马自达“放弃”T技术 将国产4款新引擎

2013-07-29 19:50:59来源: 互联网 关键字:马自达  放弃  技术  国产

    在2010年10月,马自达城市提出了“SKYACVIV Technology”(创驰蓝天)技术,其中涉及到了发动机、变速器、底盘以及车身结构,不过其并没有运用增压技术的汽油发动机,同时采用创驰蓝天技术的国产CX-5将于下月上市。 近日网通社了解到,除国产CX-5车型所采用的2.0L和2.5L发动机外,马自达还有望在华国产另两款创驰蓝天引擎,对此马自达(中国)企业管理有限公司技术支援分公司副总裁兼开发负责人水野成夫也证实到:我们未来将有四款引擎实现国产。

马自达不推出创驰蓝天技术的增压汽油发动机

    目前马自达采用创驰蓝天技术的发动机共有5款,分别为1.3L、1.5L、2.0L和2.5L四款汽油发动机以及一款2.2T柴油增压引擎,该技术的应用使引擎拥有较高的压缩比,从而提升发动机的效率,提高燃油经济性。不过可以看出,马自达创驰蓝天系列发动机中,并没有采用增压技术的汽油发动机,对此水野成夫在接受媒体采访时也曾介绍到:我们未来并没有计划推出汽油增压引擎。

四款创驰蓝天引擎将国产

    根据马自达在华的产品线来看,搭载创驰蓝天系列发动机车型,除以进口形式在一汽马自达(微博)渠道内销售的ATENZA等车型外,8月中旬将正式上市的长安马自达(微博) 国产CX-5则意味着其搭载的2.0L和2.5L两款创驰蓝天发动机正式实现国产。同时未来1.3L和1.5L引擎也将在华投产,而对于未来将采用创驰蓝天技术的车型,长安马自达副总裁司澜也曾表示:“未来换代马自达2和马自达3将采用创驰蓝天技术,例如会匹配创驰蓝天引擎和创驰蓝天变速箱等。”而网通社了解到,未来上述两款车型有望搭载最大功率74kW的1.5L创驰蓝天发动机。

    关于创驰蓝天技术的国产进程上,除长安马自达的国产规划外,一汽马自达也已有所动作。根据今年一汽马自达的“3+2”新车战略,即三款国产车型(国产CX-7、改款马自达6和一汽马自达B级车)和两款进口车型(CX-9和ATENZA),其中全新B轿车则是基于ATENZA所推出,并将采用2.0L和2.5L两款创驰蓝天发动机。

    在2013年上半年,马自达共销售了月8.2万辆新车,同比下滑20.6%。为重振市场表现和提升品牌形象,马自达汽车株式会社负责全球市场与销售的常务执行董事毛笼胜弘曾在接受媒体采访时表示:在尊重两个合作伙伴(长安汽车(微博)和一汽集团)意愿的基础上,全力推行一个马自达战略。其中创驰蓝天将成为该战略的最好切入点。可见创驰蓝天技术对于开品牌的重要性,同时其在长安马自达和一汽马自达投产后,则将使售价进一步降低,并通过创驰蓝天技术为宣传关键词,吸引消费者关注。

关键字:马自达  放弃  技术  国产

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0729/article_7592.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电动车电池有望容量涨三倍成本降一半
下一篇:大联大旗下友尚集团推出多个马达控制方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
马自达
放弃
技术
国产

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved