福特模拟锂电池10年/15万公里损耗情况试验

2013-07-22 17:10:12来源: 互联网 关键字:福特  模拟  情况  试验

    凭借20多年的混合动力汽车研发经验,福特开发出了一种电池模型试验,这种试验能够模拟锂电池经过10年或15万公里的工作后的损耗情况。这项试验被称为“关键寿命试验”(Key Life Test)。

    近年来才在电动车界逐渐采用的锂铁电池并没有像普锐斯采用的镍氢电池一样的长达十年的市场考验,直到今天,我们也没有任何实车完成如此漫长时间的测试。 针对这个问题,福特公司在2010年在《国际能量研究期刊》(International Journal ofEnergy Research)上发表学术论文并介绍了这项试验。

    公司的耐久性试验既包含电池组,也包含电池芯,试验中模拟了多种恶劣环境,包括亚利桑那州凤凰城的140华氏度(60摄氏度)高温测 试,加拿大马尼托巴省负40华氏度(负40摄氏度)低温测试,以及水中的浸泡测试等其他测试。

    此后,公司不断利用该方法对其电池进行测试。公司宣称,采用该方法用十个月即可模拟15年的耗损。

    根据福特的调查,购买混合动力车潜在用户对锂电池可靠性的要求超过了其他17项因素,而“关键寿命试验”致力于此。福特电动工程师Kevin Layton说:“在我们的测试中,镍氢电池(福特翼虎混动车中取出的,有一部分已使用了25万英里)的表现近乎完美。”在2004年推出的翼虎混动曾在 加州组成混动出租车队,总计已行驶了一亿英里。福特之前已销售了5000万个电池芯(cell),只有六个出现故障。这样的低故障率也如实地在这个KLT 试验中得到了展现。因此,针对该试验结果,福特电动工程师Kevin Layton说:“我们对锂铁电池性能超越镍氢电池性能很有信心。”测试结果如下图表,锂铁电池的衰减速度比镍氢电池还要慢20%。

福特模拟锂电池10年/15万公里损耗情况试验

绿点为采用“关键寿命试验”得出的锂电池性能衰退曲线图

    锂铁电池相对镍氢电池有很多绝对优势,包括25-30%的体积减小,三倍的输出功率。一些车企的战略是在混动车商用镍氢电池,在纯电动车上用锂铁电池。 但目前的总体趋势是采用锂铁电池。耐久性依旧是一个核心问题,目前还尚未出现纯电动车的锂铁电池寿命测试数据。福特的试验很有价值,但这不足以展现真实世 界里的全部情况。

    如今,电动车和混动车采用的电池可靠性非常高。根据一项来自美国Cosumer Reports杂志的对已行驶20万英里的2001、2002款丰田第一代普锐斯的测试结果,该车型采用的镍氢电池可以保证在行驶很长距离后依旧完美地保 持车辆的燃油经济性和动力性能,能够达到丰田所承诺的电池在车辆寿命内保证正常工作的目标。不仅如此,大多数电动车公司也在已经销售的车型的质保清单中提 出对电动车电池的8年/10万英里的质保,而加州排放标准州则将这一数字提高到10年/15万英里。对消费者来说是个非常足够的保障。

    福特在这项研究中投入了1350万美元,为Fusion混动版、Fusion插电式混动车、C-MAX混动车/插电式混动车以及福克斯Electric电动车中的锂电池进行了试验测试。这项研究减少了混动系统30%的研发成本,而混动车从研发到上市的过程缩短了25%。

关键字:福特  模拟  情况  试验

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0722/article_7552.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“动力新王牌”之五:通用的SIDI
下一篇:柴油+减排+9AT 克莱斯勒推未来动力总成

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
福特
模拟
情况
试验

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved