汽车城底特律申请破产 美国规模最大城市破产案

2013-07-20 19:41:57来源: 中国新闻网

    美国底特律于当地时间18日申请破产,预料会成为美国规模最大的城市破产案。

    密歇根州州长施耐德当天批准了底特律申请破产的有关文件,表示底特律已经无法收取足够的税收来满足各项义务,目前只有通过申请破产来避免局势进一步恶化。

    底特律财政状况近来不断恶化,早在今年3月就面临破产,施耐德当时任命了专门官员负责处理有关破产申请的法律事务。

    本网记者认为,底特律遭遇破产窘境主要是三大原因造成,一是人口急剧下降导致税收同时大幅下降;二是市政项目支出依然庞大;三是金融危机的影响仍然较大。

    底特律曾经是辉煌的工业城市,有“汽车之城”美誉,但眼下昔日的荣光已不复存在。犯罪率居高不下、城市陷入萧条,令很多人对这座城市望而却步。曾经有200万人口的底特律,现在只剩下70万人。大量中产阶级人士离开底特律,市郊大片区域荒芜破败。

    底特律在金融危机期间遭受沉重打击,三大汽车公司大量裁员,导致城市的经济更加恶化,长时间无法恢复。

    这已不是美国城市首次申请破产,在美国历史上城市破产也早已出现过不止一次。如加州的斯托克顿市就曾申请破产保护。

    然而,底特律的债务非常庞大,目前欠下180多亿美元的长期债务和数十亿美元的短期债务,使底特律的破产笃定成为美国目前为止规模最大的城市破产案。

    一个城市破产之后,必须采取一系列的措施使地方财政重回正轨,而采取的措施通常就是一些紧缩手段,包括加税、裁减政府公务员等,减少公共支出。底特律破产获得批准后,很有可能采取上述措施,并给底特律民众带来诸多不便。

    底特律申请破产后,还将面临旷日持久的司法缠斗。有关各方将就底特律的债务数额、偿债情况等诸多细节展开论辩,破产律师称官司可能会耗费1到3年,且开销昂贵。

    白宫方面18日称,总统奥巴马正密切关注底特律申请破产事件的进展。

关键字:底特律  申请  美国  破产

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0720/article_7535.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
底特律
申请
美国
破产

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved