恩智浦Mantis系列产品为CAN收发器市场设立新标准

2013-07-15 10:01:42来源: EEWORLD

新的HS-CAN收发器系列以“无电感”EMC性能和出色的CAN FD支持能力,将市场标准推上新台阶
中国上海,2013年7月12日讯——凭借在车载网络 (IVN) 领域的行业领先优势,恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq:NXPI) 近日宣布推出新的HS-CAN收发器系列Mantis™。Mantis (TJA1044T和TJA1057T) 以及Mantis GT (TJA1044GT和TJA1057GT) 功能丰富,面向12 V汽车应用,具有优异的EMC性能,而高端“GT”版则可为CAN FD (灵活数据速率) 网络的关键参数提供有力保障。Mantis家族的所有成员均采用来自荷兰和新加坡的双源供应,具有灵活、安全的高容量制造基础。

鉴于市场要求基本CAN功能继续发挥效用,Mantis提供的是经过定制的功能组合,以满足主流汽车应用的需求。而且Mantis更迈进了一步,其以特有的方式达到当今对500 kbps速率时的EMC辐射限制要求,且无需采用共模电感——如果有电感,则可在2 Mbps的速率下 (CAN FD网络) 达到相同的限制要求。此外,器件的总线引脚可以承受±42 V的电压,ESD则达到6 kV汽车标准 (IEC-61004-2),典型待机电流为10 µA。

“Mantis是作为面向标准汽车应用的行业最佳HS-CAN收发器进行设计的,目前和将来均是如此。我们进一步提升了行业标准,”恩智浦半导体副总裁兼车载网络业务部总经理Toni Versluijs说道。“在行业不断创新以充分挖掘传统CAN网络潜力的背景下,Mantis GT消除了围绕CAN FD的诸多疑虑。恩智浦借助该产品表明,在2 Mbps以及更高速率下实现出色的EMC性能也是可能的,这是对CAN FD标准的一次重大验证。”

Mantis GT同时引入了循环延迟对称性,这个新参数可以在较高速率下保证CAN通信的完整性,从而打造出一款针对2 Mbps及以上数据速率而优化的收发器。这是CAN FD在整个行业推广的重要一步,因为它取决于半导体解决方案能否支持较高速率下的CAN通信。

特性

• 完全符合ISO-11898-2和ISO-11898-5 (仅TJA1044T和TJA1044GT) 的收发器
• 双源供应,来自ICN8 Nijmegen和SSMC (新加坡)
• CAN引脚的最大电压:±42 V
• 总线引脚具备6kV ESD处理能力 (IEC -61004-2和HBM)
• 根据“汽车应用中的LIN、CAN和FlexRay接口——奥迪、宝马、戴姆勒、保时捷、大众——修订版1.3 / 2012”,符合EMC辐射标准 (最高速率2 Mbps)
• 逻辑电平兼容3.3 V和5 V微控制器
• 待机电流 (TJA1044T和TJA1044GT):10 µA (典型值)
• 完全符合AEC-Q100汽车标准
• 采用SO8封装

关键字:恩智浦

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0715/article_7513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
恩智浦

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved