安吉星将利用智能电网节省EV充电成本

2013-07-12 15:14:14来源: 互联网

    通用旗下安吉星近日宣布将与TimberRock能源解决方案公司合作(TimberRock Energy Solutions),利用聚合软件和树冠形状的太阳能充电站,将吸收到的太阳能转化为电能并储存于电网中。

    2011年7月安吉星曾发布电动车实时智能电网检测系统,实际上,全美的许多电力公司之前就已经开始实施一项智能电网项目。在获得用户许可的前提下,美国电力公司可以在用电高峰时期,根据实际的电力需求自行停止和开启用户的家庭空调设备。该服务让家庭用户的电费大幅下降,用户从智能电网中直接受益。安吉星智能电网解决方案就是建立在这种概念上,但采用了更高端、更前瞻的技术。

    通过安吉星高级通讯运营管理系统(ATOMS),电力公司能准确监控电动车的用电情况并采集电量数据。透过这些数据,电力公司能够清楚的了解每款电动车何时何地完成充电,以及下一次充电的需求。这样有利于将电动车充电时段转移至非高峰时段,从而减少用电高峰期的供电压力。

    此次与TimberRock公司的合作是安吉星智能电网第一次投入实际运用中。

    TimberRock公司将负责监控太阳能充电站的能量供应,包括对剩余储存能量的管理,以及何时将能量输送回电网中满足高峰时刻的需求。为了平衡这套能量转化及供应系统,TimberRock公司将采用4辆雪佛兰沃蓝达电动车参与能量管理。

    通用汽车可再生能源部经理Rob Threlkeld表示,将来电动车充电将结合可再生能源和蓄电池能量,我们目前正在致力于解决风能、太阳能的间歇性问题。此次的合作项目使我们能够利用多元化的充电解决方案,例如电能、太阳能。

    通过安吉星Demand Response软件的先进算法,能够实时监控雪佛兰沃蓝达对电量的需求水平,该软件可通过安吉星智能电网应用程序界面进入。

    TimberRock公司已得到进入该应用程序界面的许可,因此,其能够配合沃蓝达的能源需求,开始或停止对其能量的供应。

    通用智能电网和电动车管理部全球经理Paul Pebbles表示:“我们向TimberRock公司授权了Demand Response的使用权限,该公司能够高效地管理沃蓝达测试车的能量。这是Demand Response首次投入实际运用。”他表示,如果消费者参与该项目,那么让能源管理公司为其量身定制充电方案则会使其受益匪浅。

    如果项目推行成功,这将为电动车推向市场作出巨大贡献,太阳能充电方案也将得到普及,电动车主的充电成本将会更低。无论是利用风能、太阳能或电能充电,都将拥有更灵活的能源管理方案。

智能电网应用服务包括:

    充电数据收集:安吉星将可以向美国电力公司提供Volt沃蓝达车主全面的电动车电量信息,包括当前电量水平、以及充电时间、充电地点等充电历史信息。这将有利于电力公司更好地预测未来用电量需求,制定电费价格以及为充电基础设施规划最佳地点。

    分时电价(Time-of-Use rates):安吉星能够收集电力公司的分时电价,并把该信息通过邮件的行驶发送给沃蓝达车主。车主能够自行决定在何时段进行充电。不过此举主要目的是让车主能够在低峰时段进行充电。

    综合服务:该方案允许电力供应商在特定区域管理参与车辆的电力。包括同时为多辆电动车进行充电。安吉星在谷歌Gfleet上展示这些功能,沃蓝达车主将会收到能源管理公司的可再生能源信号,让司机第一时间获知充电设施中可再生能源的存量。

关键字:利用  节省  充电  成本

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0712/article_7504.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
利用
节省
充电
成本

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved