特斯拉成为纳斯达克首只汽车成分股

2013-07-11 17:03:16来源: 每日经济新闻

    特斯拉日前再获资本市场青睐!这家电动汽车生产企业的股票将于下周纳入纳斯达克100指数,尽管市值仅约142.7亿美元,尚不及汽车行业其他股票。然而,今年以来其爆发式的增长令人印象深刻,作为唯一一只在纳斯达克上市的美国汽车制造商,特斯拉股价今年飙升幅度达到惊人的259%。

    7月9日,纳斯达克OMX集团宣布,美国电动汽车制造商特斯拉 (Tesla,NASDAQ:TSLA)将于下周纳入纳斯达克100指数,填补因转板至纽交所的甲骨文公司(Oracle,NASDAQ:ORCL)所留下的位置,成为唯一一只进入该指数的美国汽车股。今年以来,这家奢华电动汽车制造商的股价屡创新高,上升势头锐不可当。

  ETF将被迫配置

  特斯拉将在7月15日开盘之前被纳入纳斯达克挂牌交易,并成为纳斯达克100指数和纳斯达克100平均加权指数的成分股。

  受此消息影响,9日特斯拉股价开盘大涨2.7%,全日收报123.45美元,涨幅1.51%,达到公司上市3年以来的最高价。目前特斯拉的市值已超过意大利豪门汽车厂商菲亚特,以及日本的铃木和五十铃汽车。

  纳斯达克100指数是由美国纳斯达克市值总额前100只的美国和国际非金融类上市公司组成的指数。根据汤森路透的数据,此前撤牌纳斯达克的甲骨文市值约1484.6亿美元,为美国第四大公司。

  相比之下,特斯拉市值仅约142.7亿美元,尚不及汽车行业其他股票。然而,今年以来其爆发式的增长令人印象深刻,作为唯一一只在纳斯达克上市的美国汽车制造商,特斯拉股价今年飙升幅度达到惊人的259%,优于现在纳斯达克100指数中涨幅领跑者、增长166%的奈飞(Netflix,NASDAQ:NFLX)。

  记者注意到,特斯拉股票在加入纳斯达克100指数后,还可能进一步获得增长刺激,包括PowerSharesQQQ在内的被动ETF很可能必须配置此股。纳斯达克数据显示,去年与纳斯达克100指数相关联的ETF和其他产品总值高达494亿美元。

  彭博汇编的资料显示,纳斯达克100指数中目前市值最大的是苹果公司,为3964亿美元,最小为希尔斯控股,也达到了46.2亿美元。

  销售业绩一枝独秀

  特斯拉曾宣布今年一季度首次盈利。下半年,其ModelS车型将准备交付欧洲和亚洲市场,全年总销量预计约21000辆。作为均价约6.9万美元的高端车型,该成绩已非常亮眼。

  2012年,准备抢占低端电动车市场的其他竞争者表现均不如预期:通用汽车预计ChevyVolts车型全球销量约6万,实际只卖出了一半;而现今最便宜的四门电动车型尼桑Leaf销量预期增长为50%,而实际只有22%,仅2.6万辆。这两款车型价格均在3万美元左右,较特斯拉ModelS便宜了一半多。

  此前,特斯拉ModelS在美国消费者协会刊发的《消费者报告》杂志的汽车测试上获得了史上最高分。“它比我们测试过的任何东西都更优异。”该刊物称。

  今年5月底,特斯拉宣布其超级充电站(Supercharger)扩张计划:1个月内数量翻两番;今年内达到美国东西岸相连;到2014年底则覆盖80%全美和加拿大部分地区。这些超级充电站允许特斯拉电动车用户免费充电,30分钟充电后汽车可以覆盖长达190公里的里程。

  研究机构Jefferies的分析师表示,特斯拉今年二季度和全年销量可能超过此前预期,维持该股买入评级,并将目标价由70美元上调至130美元。

  有意思的是,彭博社此前报道,特斯拉汽车称其新款S型汽车在中国香港获得数百订单,足以使该地区上路电动汽车数量翻番。该公司香港销售经理KennethLui表示,特斯拉汽车价格将在未来几个月内公布,Mobel S将于冬季在港销售。

关键字:特斯拉  成为  纳斯达克

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0711/article_7502.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
特斯拉
成为
纳斯达克

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved