奥巴马新座驾 配备总统血型血库

2013-07-11 16:57:44来源: 互联网 关键字:配备  总统

奥巴马新座驾

奥巴马新座驾

    据美国国家广播网日前报道,美国特情局已经为奥巴马订购了一辆新的总统座车。虽然有关细节还是高度机密,但从多方线索拼凑出的雏形显示,新车比奥巴马正在使用的总统座车“野兽”更加坚不可摧,配备更多先进设备,并备有总统血型的血库,以备不时之需。

  2009年款“野兽”将淘汰

  奥巴马目前使用的专车是凯迪拉克和雪佛兰Kodiak卡车的混合体,又被称为“凯迪拉克1号”,为油电混合车。不过因是重型装甲车,使这辆车重达7.5吨。该车的装甲层厚达20厘米,多层玻璃厚达12厘米,车门和757飞机机门一样重,足以抵挡路边炸弹的爆炸威力。车子的密封座舱可抵御生化武器及核放射污染。汽油油箱里面装有特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。虽然“野兽”的强大功能令人瞠目结舌,但安全部门表示,这辆车毕竟是2009年车型,有点老旧,因此将予更换。

  即使爆胎也能持续高速行驶

  新的总统座车,因安全原因许多细节被视为机密,但许多报道称其性能将超越电影“007”中的车辆,功能齐全,除了更坚不可摧,还有夜视系统及通讯设备,并备有总统血型的血库。此外,新车将安装特制的环形手柄,以便特情局特工在沿着车两侧奔跑时能够随时抓住手柄登上汽车。座车的轮胎尺寸比一般尺寸大得多,采用凯夫拉尔强化纤维橡胶制成,即使在爆胎的情况下也能持续高速行驶。

  新专车由谁造仍秘而不宣

  新专车也须配驾驶高手,驾驶该车的特勤干员都受过特殊训练。万一遇到紧急情况,他们可以采用“J”转弯的高难度车技,或是以令人瞠目的警匪车技迅速摆脱困境。

  然而,新车归谁制造,仍秘而不宣。有一点确定,无论谁制造,新车必然比“野兽”更为坚固。一旦“野兽”被新的专车取代,就将从此销声匿迹。据悉,美国总统专车一旦退役,大多以丢入大海、爆破、粉碎等方式销毁,绝不允许流入民间。

 

关键字:配备  总统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0711/article_7499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无人驾驶博弈:汽车厂商拒绝谷歌主导
下一篇:特斯拉成为纳斯达克首只汽车成分股

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
配备
总统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved