谷歌CEO暗示:即将进军电动汽车领域

2013-07-05 15:25:12来源: 环球网汽车 关键字:谷歌  暗示  即将  进军

    谷歌首席执行官埃里克-施密特(Eric Schmidt)日前表示:“未来也许会有一天,当人们看到内燃机驱动的汽车的时候,可能不禁会问,我们为什么会驾驶这样复杂的汽车呢。正如数码相机取代胶卷相机一个道理,同样的事情也会发生在汽车领域。谷歌未来将会涉足的领域目前属于未知,但如果我们发现任何倡导科技、创新与材料的事业,我们都愿意投入其中。”

    英国汽车杂志autocar7月2日报道,谷歌首席执行官埃里克-施密特(Eric Schmidt)近日透露,谷歌未来或将进军电动汽车领域。

  目前,谷歌公司在汽车行业的业务包括汽车通讯设备及无人驾驶技术。英国科学大臣劳德-达拉森(Lord Drayson)上周透露,谷歌目前正投入巨资,致力于汽车领域的技术研发。

  他表示:“这代表着一个新产业的诞生,历史证明,新技术在创新型企业产生并繁荣。二十年内,电动汽车将成为汽车产业的中流砥柱。技术本身是便捷的,发展与应用与时俱进。未来也许会有一天,当人们看到内燃机驱动的汽车的时候,可能不禁会问,我们为什么会驾驶这样复杂的汽车呢。正如数码相机取代胶卷相机一个道理,同样的事情也会发生在汽车领域。”

  施密特说道,“谷歌未来将会涉足的领域目前属于未知,但如果我们发现任何倡导科技、创新与材料的事业,我们都愿意投入其中。”

  此前曾有传闻,如果目前最受欢迎的电动汽车制造商特斯拉能够设法“提高汽车销量”,那么谷歌很有可能采取行动(予以收购),但前提是Elon Musk必须决定离开特斯拉。谷歌拥有现金520亿美元,并对汽车技术进行过投资,公司早期投资者Steve Westly称,特斯拉或还会引起传统汽车制造商的收购兴趣。

关键字:谷歌  暗示  即将  进军

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0705/article_7464.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“插电混动”让电动车“接了地气”
下一篇:燃料电池重大突破 氢能车紧追“特斯拉”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
谷歌
暗示
即将
进军

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved