奥迪开发新型储能技术 启动6MW电能转燃气项目

2013-07-02 17:30:39来源: 互联网 关键字:奥迪  启动  电能  燃气

    据国外媒体报道,本周,奥迪在德国启动了一个新的6 MW电能燃气项目,该项目使奥迪成为世界首个开发一系列可再生能源载体的汽车制造商

    位于下萨克森州的Wertle工厂采用绿色电力、水和二氧化碳制造氢和一种名为奥迪e-gas的合成沼气,它将于今年秋天输送到压缩天然气(CNG)燃料补给站。

    该e-gas工厂采用两步式加工:电解和沼气化。首先,工厂采用盈余绿色电力通过三个电解器将水分解成氢和氧。氢本来可以作为燃料电池汽车的燃料,但是缺少区域性基础设施。因此,第二步直接进行沼气化处理,将氢和二氧化碳结合产生合成沼气,也就是奥迪e-gas。

    奥迪e-gas项目展示了如何将大量绿色电力高效独立地储存,也就是将其转化成沼气并储存在天然气管网中。天然气管网是德国最大的公共储能系统。

    奥迪计划开始用与化石天然气相同的方式分发e-gas,即在今年秋天通过现有的德国天然气管网输送到CNG燃料补给站。

    奥迪e-gas工厂每年将产生大约1000公吨e-gas,化学消耗约2800公吨的二氧化碳。据奥迪称,这大概相当于22万棵毛榉树一年所吸收的二氧化碳量。水和氧气是唯一的副产品。

    因戈尔施塔特奥迪汽车制造商与德国能源公司EWE AG下属的工厂建设专家ETOGAS GmbH和MT-BioMethan GmbH合作建设了该e-gas工厂。

    奥迪表示,高效利用能量流在工厂生产中优先级最高。沼气化过程中排放的热量作为过程能量被输送到相邻的沼气发电厂,这大大提高了整体效率。作为回报,沼气发电厂供应浓缩的二氧化碳作为合成e-gas的基本原料,而不用排放到大气层中。

    该公司将在今年晚些时候推出新型奥迪A3 Sportback g-tron汽车,并表示其生产的e-gas一年可为1500辆汽车15000千米的二氧化碳平衡驾驶供能。

    除了Werlte工厂,奥迪还在美国新墨西哥州设立了一家研究机构,与Joule合作生产e-乙醇和e-柴油。

    "目前奥迪已经向未来移动性迈进了一大步,"奥迪总汽车开发经理Heinz Hollerweger表示,"奥迪是全世界唯一一家拥有该项创新技术的制造商。合成环保燃料是我们强有力的e-燃料的战略核心。"

    奥迪可持续产品发展分公司经理Reiner Mangold补充道,"我们在Werlte建立的电能转燃气设施可成为整个能源革命的标志性项目,远远超出我们公司的经营范围。"

    ETOGAS首席执行官Karl Maria Gruenauer表示,6 MW工厂的建成标志着该新型储能技术商业化应用的开始。"未来几年,我们将会向市场输入20 MW的电力,并减少投资成本以达到能源管理应用可接受的水平。"

关键字:奥迪  启动  电能  燃气

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0702/article_7440.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:王传福豪言引电动汽车商业模式“大跃进”
下一篇:智能汽车:黑客的新目标

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
奥迪
启动
电能
燃气

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved