博世eCall紧急呼救系统可覆盖全欧

2013-06-27 19:18:23来源: 互联网

    发生车祸后,挽救受害人生命需要分秒必争。博世eCall紧急呼救解决方案有助于帮助救援队更快获知事故信息,并迅速做出反应。在某些时候,快速反应节省的时间对于挽救生命而言至关重要。该系统于2012年夏上市,博世现专为梅赛德斯奔驰车辆提供此项服务。欧盟委员会预计,在欧盟27个国家,此项服务每年可拯救大约2500人的生命。在农村地区,救援队反应时间可缩短约50%;而在城市地区,救援时间可缩短约40%。此外,事故善后信息查询也得以改进。因此,至到015年,欧盟委员将计划强制执行紧急服务系统的应用。

    该紧急呼救系统是通过汽车安全气囊传感器触发的。车辆通过紧急呼救将事故相关数据传输到博世监控中心:例如事故位置、事故发生时间和车辆行驶方向等。同时,该系统可与救护车建立语音连接,并确定距离最近的警察或消防救援服务队。紧急呼救后,若未能成功建立语音连接,博世工作人员将直接通知救援队。博世通讯中心可支持多国语言与事故受害人和地方当局联系,这是该解决方案的一大优势。例如:一名德国车主在西班牙发生事故,该车主无需使用外国语言就可直接与监控中心取得联系,告知事故性质和人员伤亡等重要信息。此后,博世可根据接收到的数据和详细信息立即通知当地救援队。自动紧急呼救系统已应用于欧洲19个国家。2012年年中,德国、法国、意大利、西班牙、英国、奥地利、比利时、荷兰和瑞士率先推行博世紧急呼救服务。2013年初,挪威、芬兰、立陶宛、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、希腊、葡萄牙、卢森堡和马耳他也相继实行。目前,博世正积极将紧急呼救服务系统推广至更多国家。

    博世开发紧急呼救解决方案的部门主要包括安防系统、底盘控制系统和汽车多媒体系统等。博世充分利用其在多个领域和市场的专业知识,设计并推出全新的产品和服务。例如:汽车多媒体事部是汽车导航和车载信息娱乐系统领域最有经验的供应商之一。底盘控制系统专门负责先进的安全技术及驾驶员辅助系统的开发和生产,如防抱死制动系统ABS、电子稳定程序ESP®、自动距离监测、紧急制动,以及在夜间检测障碍的夜视功能等。

    为确保紧急呼救服务系统平稳运行,博世安防系统的下属事业部——博世通讯中心,已成功开发一款技术平台,可同时应用于多个站点。车辆传感器系统一旦检测到事故,就会将车辆确切的GPS位置以及其他数据,例如车辆识别号,发送出去。收到相关信息后,就会立即建立语音通道。

    博世e-call紧急呼救系统不受当地公共设施影响,这使我们提供的援助措施更加精确、有效,”博世通讯中心的产品经理Matthias Turck说道,“我们的员工受过专业培训。他们不仅是营救人员,可及时且专业地向当地救援队提供事故所有相关信息,而且还扮演了重要的心理安抚角色。我们从事安防服务已超过25年,我们清楚地知道在紧急情况下与的沟通对受害人来讲是一种莫大的支持和安慰。”

    与此同时,博世通讯中心还可过滤意外触发的紧急呼救。自2004年以来,博世就一直与相关部门密切合作,就不慎触发的紧急呼救进行处理。

关键字:博世  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0627/article_7409.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
博世
系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved