CPT公司验证可使用百万次的启停系统

2013-06-26 14:47:30来源: 互联网 关键字:公司  验证  百万  系统

    汽车启停系统的运用极限多少次?近日,英国CPT公司完成了对其SpeedStart启停系统的技术验证,耗时两年多,共进行了120万次启停过程,满足新一代轻度混合动力系统的需求。SpeedStart系统为皮带传动,并首次采用了液体冷却系统和开关磁阻电机,工作电压分为12伏、24伏、48伏三种

    常规起动电机可以承受三万次启动,目前的启停系统则可承受三十万次启动。CPT公司表示,两年多的验证试验中,所有获得的数据都表示,该系统不存在任何性能缺陷。另外,在试验完成后,电机系统还进行了部件拆解和官方鉴定。

CPT公司启停系统中的起动电机

    CPT混合动力产品经理Peter Scanes说:“车辆寿命不断提高,一辆普通的新车的寿命可以轻松达到15年或25万公里,而且混合动力方案对硬件的要求也日益严苛,所以启停系统必须适应以上的要求。更关键的是,为了满足油耗法规,厂家必须延伸启停系统的工作范围,不只在换入空档后停止发电机,更要在拥堵爬行和高速滑行时介入工作。启停系统的工作频率显著增加。”

    “所以我们需要充分地证明SpeedStart启停系统能在整个车辆寿命里可靠地运转,故障概率接近于零,并可以完成尽可能多的启停次数。因为很显然,节油最有效的方法就是在尽可能多的时间里关闭发动机,哪怕每次只有几秒钟。”

    CPT公司高级机电工程师Al Muncey说,SpeedStart系统的控制装置和动力机构是一个整体,壳体经过密封,完全防止灰尘进入。热管理方面,启停系统的冷却液通过泵,引入发动机冷却系统

    该系统的第一次验证试验开始于2010年10月15日,每天24小时、一周七天地运转120万次后,时间就到了一年后的2011年9月30日。试验计划发动机每12秒完成一次启停,实际的启停周期为5秒到25秒,相当于每小时300次、每天7200次地连续运转350天。

    在第一轮验证试验完成以前,第二套SpeedStart系统也在2011年6月2日开始试验,从2011年9月开始,每天24小时、每周五天地运转,在大约两年后的2013年2月15日完成了120万次启停。第二套系统将继续试验直到彻底报废,探究最大启停次数和最大保养周期。

    除了启停功能之外,SpeedStart系统还是一台高效的发电机,能提供不错的制动能量回收性能。模拟现实生活中难以遇到的拥堵路况时,即便关闭发动机后立即重启,SpeedStart系统都有足够时间进行能量回收,回收能量的数值相当于重启发动机所需能量的三倍。

    两套系统在两年半的验证试验期间共发出了35千兆焦耳(约10兆瓦时)的电能,相当于燃烧6桶原油产生的化学能。

    CPT总裁Nick Pascoe说:“为了让车辆回收足够能量,启停系统必须具有高效的发电机,其重要性不亚于工作寿命。当车辆完成寿命时,启停系统所有材料的重复利用性能也同样重要。在这方面,开关磁阻电动机就显示出了一个主要优势,因为它不包含使用昂贵的稀土金属才能制造的永磁铁,降低了材料回收的压力,仅需回收钢、铜、铝和电子部件中少量的塑料和硅。我们的产品最终将达到100%的重复利用率。”

    并联SpeedStart系统也正进行着紧张的试验,验证低温恶劣环境下的工作寿命。试验条件具体为:环境温度最低零下25度,最高125度。发动机冷却液最低-25度,最高110度。电力负荷介于0到100%之间。

关键字:公司  验证  百万  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0626/article_7401.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英飞凌推出具备ESD的FlexRay收发器TLE9221SX
下一篇:车载软件升级新方法——无线更新

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公司
验证
百万
系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved