西雅特Leon混动车采用智能电控系统

2013-06-19 14:13:49来源: 互联网 关键字:动车  采用  智能  系统

    作为大众集团的子公司,来自西班牙的汽车制造商西雅特,日前向世人展示了一款名为Leon Verde的插电式混合动力原型车,它是以新款Leon掀背车型为基础而研发的。Leon Verde作为西雅特公司Cenit Verde四年研发项目的核心部分,原型车的出现意味着此项目进入了收官阶段。

    插电式混合动力Leon Verde使用了一款最大输出功率90千瓦的1.4升TSI(涡轮增压缸内直喷)汽油发动机,并搭载了额定功率75千瓦的电动机,两者结合输出的最大功率为125千瓦。在综合工况下行驶,Leon Verde百公里的燃油消耗量预估在1.6升,二氧化碳排放量为36克/公里;纯电动模式下,电池组可以支持车辆前行50公里。在电池组满电量和油箱加满40升汽油的条件下,Leon Verde的行驶里程能够达到816公里。

    Leon Verde装备了一款植入智能手机应用程序的人机界面HMI,通过无线网络,汽车与智能手机连接起来,驾驶员就能够轻松方便的了解车况信息,例如燃油消耗量、电池所剩电量、电动模式下的二氧化碳减排量,以及控制电池充电。西雅特公司也为此创新人机界面申请了两项专利。另外,Cenit Verde研发计划还涉及行车工况预测器的开发,此预测器能够记忆和分析驾驶员的行车路线和驾驶风格,利用这些信息自动选择最能节省燃料和降低二氧化碳排放的行车模式。西雅特公司也为该技术申请了一项专利。

    Cenit Verde项目所研究的内容涵盖电动汽车的各个方面,既涉及新车型的开发,也包括全新的充电设施设计。通过与Cobra、Endesa、 Iberdrola等电力公司的合作,一个有关智能电力管控的系统应运而生,为电动车人性化地接入电网提供了极大便利。此系统自动查找电网中电能消耗量最低以及电价最低的时刻,并选择在那个时间点为车辆的电池组充电。举例来说,电动车从晚上七点到早上七点之间与充电电源连接,但通过电能管理程序,此系统并不会让电网立即向充电电源供电,而是选择在整体用电量较低的时候再为车辆充电。当然使用者可以自主选择是否使用这种人性化的充电模式,如果短时间内需要再次使用车辆,还可以选择标准化的快速充电模式。除此之外,Leon Verde搭载了由李尔公司生产的车载式充电器。

    西雅特Leon Verde原型车作为Cenit Verde研发项目的成果,现在只能算作一款接近完成的概念车,并且没有任何消息显示该车型将会批量生产。想获得有关Leon Verde更多的信息,我们还得再耐心等待一段时日。

关键字:动车  采用  智能  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0619/article_7338.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凯迪拉克CTS新增多项标配功能
下一篇:纳智捷Think+:自主智能车载系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
动车
采用
智能
系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved