凯迪拉克CTS新增多项标配功能

2013-06-19 14:11:45来源: 互联网

    2014款凯迪拉克CTS今秋将在北美地区正式发布,与上一代相比,它的内饰空间、动力性能和技术含量均得到提升,并且新增了20余项全新的配置。

    新CTS整体车身增加了5英寸,约127毫米,轴距增加了1.2英寸。挡风玻璃向下延伸长度比上一代增加了1英寸,因此视觉上使引擎盖处更为狭长,更具美感。其整备质量相比现款重大约90千克,比同级车宝马528i略轻。采用铝制车门使前后重量比达到50:50。

    前脸方面,盾形LOGO以及两旁的垂直大灯结构凸显出大气,进气格比上一代更宽。大灯采用LED照明技术使灯光照射更均匀。主动式格栅则能够进一步改善空气动力性能。

    新CTS Vsport搭载双涡轮增压V6发动机以及8速自动变速箱。最大功率313千瓦,约420马力,峰值扭矩为583牛·米,具有相当高的功率密度。从2500-5500rpm转速阶段发动机能够达到90%扭矩输出,这也意味着,在中等速度巡航阶段,车主都能感受到其强悍的动力性能。从静止加速到100公里/时耗时4.6秒。

    动力配置列表中还包含一台3.6升V6自然吸气发动机,其最大功率为321马力。在后驱车款中,采用一台8速自动变速箱,附带方向盘换挡拨片;而在全驱车型中,则采用一台6速手动变速箱以及一台2.0升涡轮增压发动机,最大功率为272马力。8速自动变速箱相比6速手动变速箱更高效的换挡策略,在燃油经济性方面也高出了1.5%。

    与ATS中采用相同的悬架结构,在驾乘感受和操控反馈上均比上一代更出色。底盘采用大量的轻量化部件,簧下质量得到大幅减低,提升了整车的灵活性。悬架采用前麦弗逊后五连杆式,转向方面采用采埃孚可变助力转向系统。

    除去后悬架基本采用钢制部件外,其他多处均采用了铝制轻量化部件,如此配置的原因在于可将整车的前后重量比趋于平衡,并降低噪声及振动。内饰方面多处采用手工缝制,前排座椅20向可调,方向盘与前排座椅均加入了电加热功能

    中控台上的CUE信息系统可与智能手机与平板电脑进行信息交互。8英寸高分辨率彩色触摸屏具备触觉反馈功能,此外,CUE系统提供蓝牙、USB、SD卡接口,同时也支持语音控制。音响方面采用配备13个11声道BOSE扬声器和环绕音响系统,为用户营造出更生动、立体的音乐氛围。仪表盘处采用12.3英寸液晶显示屏,可支持多项主动安全功能。

    CTS中利用超声波传感器实现自动泊车功能,司机仅需在过程中控制刹车或油门踏板即可。基于超声波传感器、雷达以及摄像头的功能包括前后方自动制动。

    Driver Awareness Package安全套件中还包含一项叫做安全座椅警告(Safety Alert Seat)的系统。当碰撞即将发生或盲点区域内有其他车辆时,利用振动脉冲的方式告知司机。根据潜在危险的方向,振动脉冲分为左边、右边或两边同时振动。

    新CTS中还配备了自动安全带预紧装置。在驾驶过程中,该装置会实时评估安全带的张紧力度,以执行“收紧”或“放松”指令,保证司机的最佳舒适性。

    全车中包含10处标准气囊,针对前排乘客还专门采用了双级安全气囊设置,能够根据碰撞的严重程度和座椅安全带的使用情况调节气囊膨胀速率。一旦发生碰撞事故,可以通过Onstar连接GPS,使用紧急呼叫系统寻求协助。

关键字:标配  功能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0619/article_7337.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
标配
功能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved