丰田:无线充电将成插电式混动车发展方向

2013-06-14 20:25:06来源: 日经汽车技术 关键字:丰田
    丰田技术统括部主管川久保淳史表示,向该公司的PHEV用户询问对充电操作的评价时,近一半的人表示“有不满的地方”。在作出这种回答的人当中,对充电线缆不满的人占了绝大部分,他们觉得充电线过重,用起来不方便。若不充电而使用汽油驱动PHEV行驶,其燃效高、CO2排放量小的优势就会大幅减弱。所以,丰田认为,消除用户对充电线不满的无线供电技术对PHEV更为重要。

  丰田及日本汽车研究所(JARI)在汽车技术会议“2013年春季大会”上就汽车无线供电技术的动向分别发表了演讲。致力于插电式混合动力车(PHEV)开发的丰田认为,“与纯电动汽车(EV)相比,无线供电技术对PHEV更为重要”,并表示将在各国大力开展标准化活动。

  丰田技术统括部主管川久保淳史表示,向该公司的PHEV用户询问对充电操作的评价时,近一半的人表示“有不满的地方”。在作出这种回答的人当中,对充电线缆不满的人占了绝大部分,他们觉得充电线过重,用起来不方便。

  川久保认为,PHEV用户对充电操作不满的比例“高于EV用户”。原因是,PHEV不充电也能加油行驶,与必须充电的EV用户相比,PHEV用户往往觉得充电操作十分麻烦。这样便会产生“觉得充电麻烦时可以加油,利用汽油行驶”的想法。

  若不充电而使用汽油驱动PHEV行驶,其燃效高、CO2排放量小的优势就会大幅减弱。所以,丰田认为,消除用户对充电线不满的无线供电技术对PHEV更为重要。

  要使无线供电技术实用化,国际标准化非常重要。公共基础设施设置供电设备的情况居多,这时必须采用标准技术,这样才能够用一个供电设备为多家厂商的车辆供电。

  JARI是日本的汽车无线供电技术国际标准化窗口。在JARI的“电池充电标准化工作组(WG)”担任主管的三木隆彦(丰田)在会上表示,将在确定世界标准规格时,避免重蹈4种标准规格同时存在的快速充电技术的“覆辙”。打算吸取一味将日本规格作为世界标准的教训,从最初就开始与各国协商并提出日本的意见。

  目前主要由“IEC 61980”与美国的“SAE J2954”推进标准化工作。两个团体的“协调非常重要”(三木)。计划2014~2015年前后大体制定出标准规格。

  不过,这些团体推进的工作主要是供电装置的标准化。基本上没有针对车辆配备的装置进行标准化。JARI目前正建议ISO成立新工作组,配合IEC推进的标准化,于2015年前后确定并公开规格(PAS)。

关键字:丰田

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0614/article_7334.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中资竞购菲斯科电动车白热化 徐和谊介入
下一篇:凯迪拉克CTS新增多项标配功能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
丰田

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved