2013款福特翼虎十大技术解读

2013-06-14 19:59:41来源: 互联网 关键字:十大  技术  解读

    2013款福特翼虎中承载了多项新科技,让司机的驾驶旅途变得更惬意。车道指引、路标自动识别、电动行李舱门、自动制动等等,这些配备一般很少会在该级别车型中见到。下面我们来看一下具体这款车中搭载了哪些技术

1、福特SYNC

    首先,福特的智能语音控制系统能够通过声音控制车内信息系统的各项功能,比如切换歌曲目、切换艺术家等,与Siri和谷歌Voice Search不同的是,所有的功能都是在脱机情况下实现的,这意味着你不必使车载娱乐系统处于联网状态就能享受这些功能。

    用户可以通过蓝牙在手机上控制暂停、播放或利用语音控制跳过曲目或语音拨号等功能;也可通过USB连接线完成同样的功能。大部分现代智能手机系统,包括安卓、黑莓、iOS、Windows均可支持SYNC系统。

    另外,通过福特SYNC系统,会自动将用户手机中的电话簿下载到系统中,以便更好的执行用户的语音拨号命令;当用户在行驶途中无暇顾及对方发来的信息时,SYNC系统可以通过语音系统为用户读出信息内容。

2、驾驶者预警系统


    福特的全新司机预警系统能够帮助昏昏欲睡的司机减少事故发生率。该系统监控司机的驾驶行为,利用前置的摄像头和传感器检测司机的动作,若系统感知司机与正常情况下的驾驶动作有所出入则会发出警报。

    最初的警报为车载系统上小灯闪烁,若司机忽略了该警告,那么系统将会发出蜂鸣声并提醒司机稍事休息。

    当然,系统还会向用户展示其认为的疲劳驾驶动作,用户可根据在屏幕中所见到的自己的驾驶行为来判断是否当时确实处于疲劳驾驶状态,以便更好的与系统互动和融合,进一步提高该监视系统的准确性。

    并不是所有司机都喜爱这项系统,因为他们讨厌自己在行驶途中被系统的蜂鸣声骚扰,但从安全角度出发,如果司机的精神状态确实不足以应付日常驾驶,那么该系统会起到至关重要的作用。

3、交通标志识别


    虽然通常情况下驾驶者都会了解当前所在道路的最高限速,但如果发生偶然情况,比如后方司机恶意超车,而本车司机试图反超,那么或将发生车速超过限速的情况。这时这项识别功能则能帮助司机逃过一劫。

    该系统同样需要用到前方的摄像头,并将一些类似限速标记、禁行标记的图像显示在信息系统屏幕中。

    另外,屏幕中采用渐变显示的模式,将最新检测到的标识以深色显示,而随着时间推移,这些图标会渐渐变淡,这样的显示方案更为直观。而司机通过屏幕则能知道自己何时可以加速,何时该降速。该系统能够有效的防止司机吃到超速罚单。

4、盲点检测系统


    福特全新的盲点检测系统旨在帮助司机检测到后方视线盲区内的车辆情况,并防止交通事故的发生。无论车辆的底盘和车身的形状如何,每辆车的后方总有一部分侧视镜无法覆盖到的区域。

    为了消除盲点,2013款福特翼虎车身后方左右两边各有一个多线束摄像头,一旦车速超过6英里/时,这两个摄像头就会实时监控车辆后方3米内的障碍物。若系统检测到盲点区域内有车辆,那么车辆后视镜上将会有LED灯闪烁提醒驾驶者,这类情况较多的发生于变道过程中。

    考虑到翼虎的车身比普通轿车要大,那么其盲点区域也随之增大,而该车中配备的盲点检测系统还能够分辨出盲点区域内的车辆是即将进行超越还是即将发生追尾。

5、车道保持辅助


    在传统的车道检测系统上更进一步,福特的全新车道保持辅助能够自动保持车辆处于同一条车道,防止司机无意识地将车驶离当前车道,这点在新手中极容易发生。系统会检测马路中间的白色分道线,一旦车辆压线,系统会自动修正方向盘使其回归原始车道。若司机转动方向盘的幅度过大,比如达到90°,系统将会振动方向盘提醒司机以免车辆驶入相向车道。

    当司机的确需要变换车道时,系统通过司机的以下动作能够判断其真实意图,例如主动加速或刹车,或者当方向盘被车道保持系统修正时强制向相反方向转动。

6、自动驻车


    在城市路况中需要频繁的驻车及启动,特别是当交通拥堵时往往需要等待几个绿灯周期才能通过一个路口,福特的自动驻车系统帮助车辆减少追尾事故发生。前方的传感器以50赫兹的频率探测前方15米内的车辆情况。系统在司机未及时作出制动时代替司机自动刹车,避免追尾。当汽车速度在15英里/时以下时,系统能使汽车在距离前车30厘米处停止,当速度在15-30英里/时,系统能够大幅降低因追尾造成的碰撞伤害。

    不过当在车速在30英里/时以上时,系统起到的作用就微乎其微了。

7、主动泊车系统


    翼虎的车身比较庞大,因此其在停放过程中可能相对较困难。福特的自动平行停车系统能够帮助汽车正确驶入停车位。

    该系统能够测量周围空间,确保足够该车停放后便会自动驾驶车辆驶入该空间,在停放过程中,由系统自动操控方向盘,司机仅需踩制动踏板或油门来控制停放速度。在比翼虎车身长度多出不到一米的空间内,该系统就足以自动执行泊车功能。

8、电动行李厢门


    与无钥匙进入系统的原理相同,当用户身上拥有车辆钥匙时,用户仅需用脚在后保险杠处晃动两下,保险杠上的传感器在探测到该信号时,行李厢门将会自动打开,再次晃动腿部则能够使其关闭。该设置对于刚从超市购物完毕,手上捧着袋子的车主来说无疑是一项很有价值的功能。

9、智能再生充电


    新翼虎配备了智能再生充电系统。它不是一个混动或电动动力总成。只是为汽车的电池充电。

    在大部分汽车中,发电机通过发动机带动为电池充电。而翼虎中的系统仅在汽车滑行、减速或怠速时为电池充电,降低了发动机和其他部件的磨损,使其工作寿命更长。此外还能够节省昂贵的维修费用。

10、扭矩矢量控制系统


    作为一辆体积庞大的车,新翼虎在灵敏度上毫不逊色于比它体积小的车。车中配备了智能四驱系统使其有更强的灵活性。

    该系统不仅在低速阶段能够提供车辆足够的扭力,在高速时也能够提供更好的响应。在行驶过程中,任何的扭矩矢量分配工作均由系统自动完成,无需驾驶者切换模式。

    当车速超过18英里/时,系统自动保持舒适度与性能之间的平衡,并在抬头显示屏上标注出当前的扭矩分配状态。

    在旧款翼虎中,扭矩分配系统通过降低发动机功率来实现调控车轮牵引力的目的。新的系统对单边车轮进行适当制动以增强车辆在弯角处的牵引力。一般这项设置仅会在高端车型中见到。

    作为一辆全时四驱车,在低转速和湿滑路面上行驶时,该系统将所有的扭矩集中牵引力最大的车轮上,并对其他空转打滑的车轮进行制动,这样,在任何形状的路面上翼虎均能保持最佳的障碍通过能力。

关键字:十大  技术  解读

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0614/article_7326.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vishay的VJ车用系列SMD MLCC可节省电路板空间并提高可靠性
下一篇:传统汽车该如何抗衡无人驾驶汽车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
十大
技术
解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved