Nuance并购Tweddle Connect加速拓展汽车业务

2013-06-14 15:05:19来源: EEWORLD

Nuance将加强Dragon Drive语音操控的连接性能,让互联汽车更安全、更智能地提供热门内容和应用。

(中国北京 2013年6月13日)Nuance 通讯公司(NASDAQ: NUAN)日前宣布已经与Tweddle 集团签订收购 Tweddle Connect 业务的协议。Tweddle Connect为车载娱乐信息系统提供应用和内容服务交付平台, 其中包括备受好评的丰田 Entune和Lexus Enform多媒体系统等应用组件。Tweddle Connect 汇聚了Bing、 iHeart Radio、 OpenTable 和Pandora等最热门的第三方应用和内容,并能将它们安全地整合到驾驶环境中。Nuance 的世界级车载语音平台Dragon Drive 与Tweddle Connect 构成的组合将为汽车制造商提供一站式的服务,使用户获得更安全、更智能的互联汽车个人助理体验。

每年,超过2000万辆的汽车包括奥迪、宝马、克莱斯勒、福特、通用汽车、现代、丰田和其他汽车制造商使用了Nuance 的语音、语音合成、自然语言理解解决方案。Nuance 的Dragon Drive 语音解决方案支持语音拨号、短信听写、导航、本地内容搜索、音乐搜索、温度调节等多种功能。
Nuance 的Dragon Drive 和 Tweddle Connect 构成的组合让语音、车载应用与第三方互联应用和内容无缝的结合。 Tweddle Connect 的端对端服务交接平台通过整合Dragon Drive 的混合嵌入式互联语音平台,为汽车制造商提供一站式 “交钥匙”解决方案,从而在一个综合平台内集成了语音识别、自然语言理解、对话管理、畅顺的语音集成、车内接入、应用、内容和动态应用用户验证等功能。

Tweddle Connect 提供了云端服务和车载电子系统间的通讯连接以及智能电话应用的整合层。消费者、经销商或汽车制造商均能通过安全的在线用户端口管理应用和内容。动态身份验证功能令驾驶者在一进车时就能自动连接自己喜爱的应用和服务。

本次并购加速和拓展 Nuance 进入快速增长、潜力巨大的互联汽车市场的步伐。根据 ABI 研究机构的报告,美国互联汽车订购量将以 30% 的复合年均增长率从 2012 年的 1600 万辆增长到 2017 年的 5300 万辆。《汽车新闻》估计,全球互联汽车用户总数将在 2016 年时达到 2.1 亿辆。而出现这种快速增长的核心原因就是消费者在实现车内接入基于语音识别技术的个人助理功能方面的强劲需求,他们日益青睐智能手机以及道路救援、实时路况、定位服务等专属汽车的车载应用。调查消费者对车载技术的需求的《JD Power 2012 年美国新兴车载技术研究报告》表明,69% 的受访者希望获得自然语言语音激活功能,68% 的受访者希望获得车内无线互联功能。

本次并购的收购价格大约为现金 8000 万美元。Nuance 预计将在 2013 年第 3 季度完成本交易;在2013 财年预计不反映产生的营收。但是在 2014 财年里,并购预计会产生大约 2500 万美元的非 GAAP 营业收入,并能将运营现金流增加大约 1300 万美元。Nuance 将受益Tweddle Connect 的当前收入流以及和出货中相关的现金流和收入流。Nuance 将利用与顶级汽车制造商和一级供应商的现有关系以及 Nuance 在管理高流量宿主服务方面的丰富运营经验来推动业务增长。

Nuance Mobile 执行副总裁和总经理 Michael Thompson 说,“我们看到互联汽车市场会出现爆发式增长,汽车制造商显然迫切需要能更安全、更直观地访问人们熟悉且喜爱的内容的应用解决方案。Nuance 和 Tweddle Connect 间的战略结盟极大地提高了提供含第三方应用和网络服务在内的重要内容类别的能力。Nuance将通过本次收购提高互联汽车系统的价值和可用性,更有效地为汽车制造商提供具差异化的品牌互联汽车体验所需的有关要素。”

在Tweddle Connect 业务被 Nuance 并购后,具有60多年历史的母公司 Tweddle 集团将继续向汽车厂商及其供应商提供与汽车和车主相关的信息和发布解决方案。

关键字:Nuance

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0614/article_7322.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved