黑莓展示面向汽车制造商的全新移动计算服务

2013-06-11 08:07:46来源: 赛迪网 关键字:黑莓  展示  面向  服务
   blackberry在2013底特律车载智能通讯系统大会(6月5日-6月6日)上预先展示了一个面向汽车制造商的新解决方案,让其能够管理并给汽车提供“空中下载”(over the air)软件更新。凭借blackberry现有的面向全世界数百万台blackberry设备提供交付软件更新的全球性安全基础设施,汽车软件更新管理(software update management for automotive)服务可促进汽车制造商与汽车之间的机器到机器(m2m)的直接通信,使其能够轻松地向运行中的车辆提供软件更新。

    blackberry企业移动计算部执行副总裁david j. smith 表示:“随着汽车制造商希望随时随地与客户保持连接,blackberry正在助力推动移动计算和汽车行业的快速融合。在底特律车载智能通讯系统大会上,我们预先展示了blackberry如何帮助汽车制造商与客户连接,解决汽车制造商向车辆提供软件更新时面临的复杂难题。即使在车辆售出后的很长时间内,汽车制造商也能为客户提供有吸引力的新功能,因此blackberry的汽车软件更新管理服务将带来车主体验的变革。”

    由于配备了数十个电子控制单元(ecu)和复杂的车载信息娱乐系统(提供从3d导航到智能手机联网的各项功能),汽车的计算能力得到了空前提高。汽车的内置软件是车主体验不可或缺的一部分,而此软件可以及时刷新,为汽车带来新的功能和服务。通过blackberry新的汽车软件更新管理服务,汽车制造商可以轻松、安全且经济高效地管理和交付软件更新。

    gartner副总裁、知名分析师thilokoslowski表示:“gartner在2012年对美国车主进行的一项调查显示(1),40%的美国车主‘绝对希望’或至少‘很可能会在’其下一辆汽车上进行无线软件更新——使其成为车主最希望拥有的第三大网络应用和功能。”

    blackberry的“空中下载”服务提供安全的全球覆盖功能并拥有高可扩展性以支持数百万辆车。借助这项服务,汽车制造商可以向客户提供很多新功能,包括软件更新、新应用软件以及了解汽车功能状态的能力。

    开发“空中下载”服务是blackberry更广泛的移动计算战略的一部分。通过安全地连接移动和端点并为社区建设、连接和分享创造机会,blackberry正在为新的移动计算时代奠定基础。

关键字:黑莓  展示  面向  服务

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0611/article_7317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:宝马车载系统升级 内嵌3G SIM卡
下一篇:Nuance并购Tweddle Connect加速拓展汽车业务

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
黑莓
展示
面向
服务

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved