沃尔沃财富论坛论未来交通 明年推全自动驾驶技术

2013-06-07 15:05:33来源: 互联网 关键字:沃尔沃  未来  明年

李书福董事长的引领和国际化团队的管理下,沃尔沃汽车在中国市场上的发展愈发显得成熟、稳重。

    中国目前已经全面超越美国成为沃尔沃汽车全球第一大市场,沃尔沃(中国)公布的最新销售数据显示,5月单月,沃尔沃汽车在中国市场的销量达到4,415辆,同比增长24.4%。1-5月累计总销量达22,905辆,同比增长26.9%,远超中国豪华车市场平均增速,中国继续领衔成为沃尔沃汽车全球增速最快的市场。

    终端市场上捷报频传与沃尔沃汽车优质的产品、合理的渠道布局以及先进的管理机制密不可分,同时,这也是其长期坚持的品牌建设所培育出的认知度在市场上的直接体现。

    作为2013成都《财富》全球论坛官方合作伙伴,沃尔沃汽车于6月5日举办了论坛官方指定用车交付仪式。近200辆沃尔沃旗舰车型S80L已整装待发,将在论坛期间成为世界500强领袖的专属座驾。对此,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强表示:“目前沃尔沃在中国正焕发出快速成长的蓬勃活力。延续财富论坛这一高端财经峰会的品牌效应,沃尔沃汽车将在下半年对包括S80L在内的几款车款进行产品升级,提升更多市场份额,以支持实现集团既定的商业战略和品牌复兴计划。”

沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强讲解S80车系

    在本届《财富》全球论坛期间,沃尔沃汽车承办了“未来的交通”分论坛,沃尔沃、中国国航、香港铁路三家企业分别作为汽车业,航空业及铁路业三大交通巨头共同讨论未来交通发展中的挑战与先机,这些真正推动和引领技术变革的产业巨头们将共同描绘出未来交通的新蓝图。虽然在当下飞速变革的信息社会中,能够掌控未来交通的将是那个产业还难有明确答案,但可以肯定的是--无论如何发展,先驱者总是占有先机。

    沃尔沃汽车产品战略及车辆产品线管理高级副总裁莱克斯•科斯迈科斯在论坛上强调:“安全始终是沃尔沃汽车的基因,沃尔沃汽车在进行的自动驾驶技术的研发时,其首要目标是实现零伤亡,而且沃尔沃相信,科技可以帮助我们实现这个愿景。比如,我们通过车联网技术,实现车与车之间的实时沟通,能够让汽车自动列队行驶,并保持安全距离。另外,在与iCloud合作,增加互联网娱乐体验的时候,我们也利用先进技术设计,例如声控技术,来保证驾驶安全。”

沃尔沃汽车 产品战略及车辆产品线管理高级副总裁 莱克斯•科斯迈科斯

参加未来交通分论坛的嘉宾们

    沃尔沃汽车长期引领着汽车行业的潮流,无论是在外形设计、驾乘体验还是在安全、环保技术等各个方面,沃尔沃汽车都是行业公认的前沿领导者。2012年底,沃尔沃汽车集团领军的中国-瑞典交通安全研究中心在北京正式成立,研究重点是驾驶员行为以及道路、车辆安全设计,而备受关注并引起广泛热议的自动驾驶技术就是其中一个重要课题。

自适应巡航的排队功能

    以基本无需驾驶员干预的车辆自动控制转向、加速和制动为特点的自动驾驶已经成为沃尔沃汽车研发工作的一个重点领域。沃尔沃汽车集团产品战略及产品线管理高级副总裁 Lex Kerssemakers表示,“我们的目标是通过超乎常规的理念和先进技术,在自驾驶领域获得领先地位。确保自驾驶技术在公共道路上的可靠使用,从而提升顾客对自驾驶车型的信心。”

    近期,沃尔沃汽车在自主驾驶系统方面取得了新的突破。新的自主驾驶系统将原本只能在较低车速下进行自主巡航的功能进行升级,目前能够以时速50公里/时进行自主巡航,自动跟随前方车辆。另外,低速交通堵塞辅助系统是沃尔沃近期推出的第二项自主驾驶功能,该项系统是基于已在沃尔沃汽车上搭载的自适应巡航控制和车道保持辅助系统上的一项改革,驾驶者可以通过一个按钮激活这项交通堵塞辅助功能,当该功能被激活时,发动机、制动系统、转向系统将会自动做出相应调整。

自动巡航技术

    沃尔沃自动驾驶技术的行业领先地位已经十分明显,而目前业内更加关注的则是基于该项技术的量产车型何时将面世。Lex介绍:“全球第一个全自动汽车驾驶技术- 沃尔沃堵车辅助系统将于2014年率先推向中国市场,并逐步搭载到沃尔沃所有车型。

沃尔沃信息服务

    安全、健康、环保与自动驾驶技术是未来交通的发展方向和趋势,沃尔沃汽车经过长期不懈的坚持投入和科研创新已经在这四大领抢占了先机。在应对全球化竞争和未来汽车行业发展挑战的过程中,沃尔沃汽车“以人为尊”的企业宗旨和品牌承诺均一点一滴落实在其行动上,相信只要保持现在的趋势,其必将继续以先驱者的身份为未来可持续的交通不断贡献力量。

关键字:沃尔沃  未来  明年

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0607/article_7297.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:近期汽车内饰新奇技术盘点
下一篇:比亚迪不会推多品牌战略 新能源车试水混合动力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
沃尔沃
未来
明年

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved