保时捷Panamera S混动车4种驱动模式解读

2013-05-29 21:07:52来源: 互联网

    保时捷Panamera S E-Hybrid插电式混动车经过超过42项驾驶测试以及1,200公里的测试里程后,其最新的综合燃效数据为53.4英里/加仑(油耗4.4升/百公里),二氧化碳排量为71克/公里,电量消耗为162瓦时/公里。

    纯电动模式下,该车行驶里程为36公里。其动力总成包括一台符合欧6排放标准的3.0升V6发动机(最大功率245千瓦,峰值扭矩440牛米)以及一台峰值扭矩达到310牛米的三相同步电机;另外搭载一台8速Tiptronic S变速箱,针对电动模式,这款变速箱为其准备了一套独立的换挡策略;最后还包括一个储容量为9.4千瓦时的锂电池组。

    内燃机与电机共同作用下的系统最大功率达到416马力,0到100公里/时加速耗时5.5秒,最高时速270公里/时。电机单独工作功率为95马力。

    通过中控面板上的按钮能够随意选择驾驶模式,在电池电量充足的情况下,该车默认以E-power模式(也就是纯电动模式)驱动。

E-power纯电动模式

内燃机驱动模式

    若是司机需要突然加速或超车,通过调用踏板上的“kick down”功能可以使内燃机动力介入,进入高性能模式,在该模式下,电动模式依然处于激活状态,一旦车辆速度回复至适当的水平,车辆便继续以纯电动模式行驶。

高性能模式

    当退出纯电动模式后,该车的驱动策略会使其进入混合动力模式,在该模式下,系统将会完全自动地在电动和混动模式间切换,而切换的条件基是基于电池电量的恢复情况以及某一时刻车辆所需的动力情况。

    司机通过选择仪表板上的E-Power辅助系统,该系统能够在TFT显示屏上精确地显示当前车辆处于何种驱动模式以及续航里程等信息。

TFT显示屏展示续航里程等信息

    E-Charge模式是一项新的模式,同样通过中控台上的按钮实现切换。该模式下,电机作为发电机作用,它负责增加内燃机的负荷,通过更改载荷点的原理,在汽车依靠动力更强劲的内燃机行驶的同时,对高电压蓄电池进行充电。

    在汽车制动时,电动马达像发电机一样产生电能,内燃机保持关闭状态,原本制动时被浪费的能量现在被再次利用以支持后续的电动行驶。

能量回收模式

    在运动模式下,当司机将油门踏板踩下80% 时,“Boost”功能启动,即内燃机和电动马达一同输出全部性能潜力。该模式适合动态驾驶,具有最佳油门踏板特定和最大功率及扭矩。

关键字:动车  驱动模式  解读

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0529/article_7244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
动车
驱动模式
解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved