德国电动车投资百亿欧元 2020年保有量目标百万辆

2013-05-28 14:38:11来源: 盖世汽车网
    综合外电报道,尽管消费者对电动车兴趣寥寥,但德国总理默克尔日前重申,将坚持德国到2020年电动车保有量达到100万辆的目标。德国汽车行业正为开发和推广电动车投注重金。

投资百亿欧元 剑指百万辆车

    德国政府日前在首都柏林举办了为期两天的产业峰会,意在推广电动车技术。默克尔在峰会期间再次强调了到2020年德国将有100万辆电动车上路的目标,并表示在该领域跨境合作非常重要。根据德国汽车工业协会VDA(Verband der Automobilindustrie)数据,未来三四年内,德国汽车行业将向替代性汽车动力系统投资120亿欧元,约合155.2亿美元。

    VDA总裁马提亚·魏斯曼(Matthias Wissmann)表示:“车辆电气化不再只是憧憬,而是现实。在德国已经有成千上万辆电动车上路。到2014年底,德国车企将至少有16款电动车投产并上市销售。”

    根据欧洲环境署(European Environment Agency,EEA)日前发布的数据,2010年欧洲电动车销量大约为700辆,而到2012年欧洲地区销售了14,000辆,达到2010年的20倍左右。去年法国在欧洲电动车销量最高,超过5,500辆;尤其以雷诺旗下电动车阵容最为庞大,包括风朗(Fluence)、Kangoo、Twizy等电动车和新款Zoe。

    然而,德国消费者对电动车热度仍然未达到较高水平。2012年德国乘用车销量308万辆,其中只有不到3,000辆为电动车。ADAC俱乐部面向1,000名车主展开调查,结果表明德国车主较两年前对电动车质疑更多,并且不愿意采购电动车作为家庭的下一辆车。

德国车企加注电动车

    据德国《商业日报》同瑞士信贷银行合作估算的结果,到2013年宝马总计向电动车项目——i子品牌投资30亿欧元。2011年2月21日,宝马正式宣布发布i电动车专属子品牌。根据宝马注册商标透露的信息,车型覆盖从i1到i9。

    宝马官方正式公布了i3纯电动车和i8插电式混动车两款车型,分别以Megacity Vehicle概念车和Vision EfficientDynamics概念技术为蓝本。预计i3批产型号将在今年9月法兰克福车展亮相,第四季度正式上市。该车可能由德国莱比锡(Leipzig)工厂投产,初步产能3万辆/年。

    另外,据悉i1为小型城市电动车,i4为两座酷派,i5为带有酷派风格的四门Sedan轿车。

    大众汽车也在推进电动车项目。本月大众汽车董事会成员潘师(Hans Dieter Pötsch)在美国发表演讲,相关资料显示:从2013年到2015年,大众汽车集团总计将在全球范围内发布超过10款电动车。

    2013年大众将有4款电动车问世,插电式混合动力车和纯电动车各占两款。插电式混合动力车包括保时捷918 Spyder PHEV和保时捷Panamera SE-Hybrid PHEV;纯电动车包括e-Up! BEV和e-高尔夫BEV。

    2014至2015年,大众汽车将发布6款以上电动车。本次披露的6款车型均为插电式混合动力车。大众品牌为帕萨特PHEV和高尔夫PHEV,奥迪品牌为奥迪A3 PHEV、奥迪A6 PHEV、奥迪A8 PHEV和奥迪Q7 PHEV。另外大众届时还可能推出更多衍生款新能源车。

关键字:投资  目标  百万

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0528/article_7232.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
投资
目标
百万

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved