比亚迪全球布局推广纯电动车

2013-05-25 14:50:08来源: 南方日报

    比亚迪纯电动车正式进入一河之隔的香港市场。近日,香港首批纯电动的士于昨天正式投入运营,这批的士采用的是深圳比亚迪汽车生产的纯电动车e6.e6的士和e6个人版(e6 Premier)也正式在香港销售。

    比亚迪通过与森那美汽车集团(森那美)、香港的士小巴商总会、领汇管理有限公司、中华电力有限公司、香港电灯有限公司和其他合作伙伴的合作,45辆e6的士将陆续在香港投入营运。香港财政司司长曾俊华成为纯电动的士的首位客人。他介绍,未来,香港政府部门也计划使用更多的电动车,“政府也会继续以身作则购买电动车供政府部门使用,预计在今年年底前政府会拥有超过200部电动车”。另外,香港政府一直致力于推广电动车,并制定了配套措施,政府和商界协力扩展充电网络。

    这意味着在香港销售的e6的士和e6个人版将有较为稳定的市场需求。比亚迪总裁王传福介绍,比亚迪e6是一部宽敞的五座纯电动车,由稳定性高、寿命长及安全性最高的磷酸铁锂电池(铁电池)驱动,结合比亚迪自主研发的交流充电设备,只需两小时便可完全充电,并拥有300公里的续航力,使出租车实现零排放、零污染。

    为配合引进香港首批纯电动的士车队及e6 Premier,作为首阶段的部署,比亚迪正在香港主要停车场设立9个充电站、共计47台充电设备,初步构成一个合理、覆盖面较广的充电网络。为应对e6电动车销量的增长预期,比亚迪计划建设更多的充电设施。此外,采用“充电与补电”相结合的方式(每班只需花约一个小时补电),让的士充电会更为方便和高效。

    凭借掌握新能源汽车电池、电机及电控等核心技术,比亚迪已经对电动车推广进行了广泛布局,除了在深圳等国内城市大规模推广,还在包括美国、荷兰、哥伦比亚等多国推广绿色公共交通工具。其中,比亚迪在美国这一核心市场着力推广电动车并建立生产基地。

    上周,美国前总统克林顿专门制定乘坐比亚迪纯电动出租车e6,在哥伦比亚波哥大市考察气候变化问题。据了解,克林顿基金会与波哥大市共同制定纯电动出租车试点计划,同时推行混合动力和纯电动公交方案。早在去年底,比亚迪在哥伦比亚波哥大市成立首支纯电动出租车队,其纯电动大巴K9也于去年获得了克林顿基金会和C40组织的测试认可。

    此外,比亚迪上个月还宣布将在美国兰开斯特成立两家生产工厂,分别生产铁电池及电动大巴。这标志着比亚迪美国子公司BYD Motors在美拥有了首座生产工厂。

关键字:全球  推广  纯电动车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0525/article_7213.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球
推广
纯电动车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved