大众第七代高尔夫GTI传动系统解读

2013-05-23 19:49:23来源: 互联网

    大众第七代高尔夫GTI在外观上与第六代高尔夫GTI相差不大,仅将第六代的圆润线条变得更加的锋利,很容易被误认为是一款升级改款车。但实际上,两者的区别非常大,其中最明显的一点就是,第六代高尔夫是基于大众PQ35平台上设计制造的车型,而第七代则是基于最新MQB平台设计。

    前者的特点为:4轮独立悬挂,前麦弗逊式/后四连杆式;大长度激光无缝焊接;双面镀锌高强度钢板等。而后者则具有更强的灵活性,其更有利于根据全球不同用车环境对动力系统在同一平台下有针对型的对动力系统进行安装,不管是传统动力、电动和可再生能源动力,或者汽油机、柴油机、混合动力系统、纯电动系统、天然气发动机、生物燃油发动机等均能在MQB平台上实现安装。另外,MQB平台还可以对轴距、轮距、前悬和后悬等部位进行调节。

    第七代高尔夫GTI将是基于MQB平台诞生的第一款大众品牌车型,它的底盘硬度有所增加,而重量有所降低,其运动性能在悬架和2.0升EA888发动机上得到了进一步体现。

    第七代高尔夫将搭载6速手动变速箱以及双离合变速箱两种配置,搭载前者的燃油经济性相比上一代提升了18%,后者则提升了14%。

    关于美国市场,第七代高尔夫GTI的整备质量将比上一代轻55磅。从外部看,其车身长度、宽度与上代相比分别增加了55毫米、13毫米;而车身高度则降低了27毫米。车正前方的迎风面积也从0.73平方米降至0.72平方米。

动力总成

    动力方面,其搭载EA888发动机,其排气歧管集成于气缸头内部,提供水冷式废气再循环并实现更快速的冷却液加热。

    水冷式废气再循环的优点在于无需消耗多余的燃油来降低进入进气歧管中废气的温度,获得进一步减少氮氧化物的效果。不过水冷式废气再循环系统的缺点在于后期维护时的保养成本将有所增加。

    发动机中采用日本石川岛播磨重工业株式会社(IHI)涡轮增压器,提供约为1.2巴的进气压力,压缩比则为9.6:1。9.6:1的压缩比与现今的其它缸内直喷发动机相比并不算高,不过其最大功率能够达到217马力(162千瓦),峰值扭矩达到350牛·米(258磅·英尺)。其1-4,2-3的气缸匹配策略能够良好地防止其他气缸中的打火脉冲干扰。

    发动机中采用可变凸轮正时,进气凸轮变动范围为60°,排气凸轮变动范围为30°。进气门具有两个升程,排气门升程则固定不变。据工程师所述,由于排气门升程可变带来的收益与增加的成本相比显得过于微弱,因此不必要采用可变排气升程。

    在不配备性能升级套件的情况下,GTI从静止加速到100公里/时耗时6.5秒,最高时速达到246公里/时。搭载套件后,百公里加速时间缩短了0.1秒,最高时速能达到250公里/时。

底盘及操控

    性能套件的另一部分为一个电控Haldex差速锁,它与可变间距转向齿条和XDS动态稳定控制软件共同作用,为GTI提供更敏捷的转向,弥补前驱车转向不足的缺陷。

中间密两端疏的转向齿条

    可变间距转向齿条中间部分齿牙较密集,越靠两端越稀疏,这样实现的结果就是,第七代高尔夫GTI的转向盘最大转动范围为380°,上一代为500°,也就是说,新高尔夫的转向比更大,转向更灵敏。此外,在靠近转向盘转动极限的位置处不会发生突然转向过度的情况。

    设计者将电子稳定控制软件的介入时机后调,使司机能够更大限度地体验到GTI的运动感。电子稳定差速锁这项配置也是在第七代高尔夫GTI中新增添的,在转向时,后轮刹车会进行适当力度的自动刹车,以减小车辆转向时的转弯半径,司机转动方向盘的幅度无需太大。

博格华纳Haldex锁止差速器

    电子稳定控制系统随时监控车轮转速、汽车时速、横摆率、横向加速度等参数以随时调整差速锁保持车辆稳定。多片式离合器单元通过右半轴与差速齿轮箱连接,通过一个由汽车计算机控制的电动泵对车轴施加相应的锁止压力。

    差速锁最多能够直接为车轮提供1,600牛·米的锁止扭矩,另外,在某些紧急情况下,所有的扭矩可通过锁止器分配到单个车轮上,而一般转向时,扭矩基本会分配给外侧前轮以保证转向充足。

电子辅助设备

    第七代高尔夫GTI配备了自适应巡航控制、前端碰撞警告、紧急刹车、车道保持、驻车辅助等系统。另外,第七代高尔夫GTI全系配备DynAudio音响系统。

    可选性能升级套件能将发动机最大功率提升10马力,达到227马力,此外套件还对点火正时有所影响,但不影响发动机扭矩。

关键字:大众  第七  解读

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0523/article_7203.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大众
第七
解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved