TI 推出絕佳全系統的駕駛座連線車用資訊娛樂解決方案

2013-05-19 09:43:48来源: 互联网 关键字:推出  資訊  娛樂  方案
將於美國 CES 展出TI最新車用資訊娛樂處理器、連線解決方案及軟體強化無線功能及進階圖形 


德州儀器 (TI) 宣佈推出連線車用資訊娛樂的全系統解決方案。立基於車用資訊娛樂解決方案十多年的研發經驗,TI 絕佳的解決方案結合領先業界的車用資訊娛樂處理器、無線連線解決方案、類比解決方案及優化的軟體架構,實現車用資訊娛樂主機 (head unit)、後座娛樂裝置、無線射頻及導航工具等多功能汽車應用。TI 將於 2012 年國際消費電子展 (CES) 展示最新的車用資訊娛樂解決方案,電子展於 2012 年 1 月 10 至 13 日在拉斯維加斯賭場酒店 (Las Vegas Hotel and Casino) 舉行。


TI 音訊暨資訊娛樂產品線經理 Matthew Watson 表示,由於智慧型手機、平板電腦和其他行動產品的推出,愈來愈多消費者習慣使用多媒體和持續上網的生活型態。車用市場也呈現相同的趨勢,TI 擁有的獨家先進技術將可拓展符合消費者需求的新一代車用資訊娛樂功能。TI 完整的解決方案涵蓋多功能處理、無線連線及優化的軟體,諸多優異且值得信的產品將有效協助汽車客戶研發新品,精準掌握市場趨勢。


車用資訊娛樂處理器導入絕佳的視覺效果與多媒體創新


TI 的 C6000™ Jacinto 車用資訊娛樂處理器以及車用等級 OMAP™ 行動處理器提供駕駛和乘客頂級的視覺運算及娛樂功能。這些處理器含有專用 3D 圖形加速器及視訊協同處理器 (video co-processor),支援 1080p 超高畫質視訊播放與串流、圖形及使用者介面,進一步將駕駛內建或後座多媒體及多工處理效能體驗提升至更高的新境界。TI 的 C6000 Jacinto 車用資訊娛樂處理器整合數位訊號處理器 (DSP),協助汽車原始設備製造商 (OEM) 有效應用即時無線射頻、音訊、語音及其他創新功能。


TI 的 OMAP 處理器採用智慧型多核心架構可充分發揮即時收集和顯示資訊與多媒體所需的高效能及低功耗。這些處理器能以極低功耗處理同時執行的最高層級應用,協助汽車製造商透過單一處理器支援多種駕駛及乘客功能,且絲毫無損效能。


C6000 Jacinto 及 OMAP 處理器支援業界包括 HTML5在內最多的標準及編解碼器,因此汽車製造商可依據消費者需求在汽車的生命週期內升級車輛功能及服務。客戶可依據終端應用及所需的處理能力,選擇使用 C6000 Jacinto 或 OMAP 處理器,即便日後轉換至兩者中任一處理器平台,軟體皆可重複使用。


無線連線讓汽車成為行動熱點


TI 在行動裝置解決方案上持續推陳出新,其中最新的車用規格 WiLink™ 7.0 (WL128x-Q) 及 BlueLink™ 7.0 (BL6450-Q) 複合式連線解決方案更是車用設計的最佳選擇。WiLink 7.0 解決方案是業界首款、也是唯一整合 Wi-Fi、Bluetooth®、GPS 及 FM 技術於單晶片的解決方案,適合各種車用連線選項。WiLink 7.0 解決方案結合 Wi-Fi 與 Bluetooth 兩種功能,讓汽車真正達到多工處理的效用。晶片能使汽車成為 Wi-Fi 熱點,同時管理 Bluetooth 技術手機串流,連線完全不中斷。


WiLink 7.0 及 BlueLink 7.0 解決方案透過連線預先整合 (pre-integration) 及檢定 (certification) 使設計流程加速,且可擴充以因應眾多產品線及新一代產品的需求,對於製造商維護所投入的成本及持續創新相當有利。解決方案的車用規格有助製造商應用商業功能集 (commercial feature set) 的同時確保最佳可靠性。TI 更提供客戶使用複合式連線晶片的所有無線射頻或功能子集兩種選擇,以期實現軟體重複使用的最大彈性及效益。充分滿足以上需求亦即 WiLink 7.0 及 BlueLink 7.0 解決方案在車用產品中勝出的優勢。 


軟體架構加速創新

支援 TI 車用資訊娛樂解決方案的豐富資訊娛樂軟體架構包括多個高階作業系統及多元化的開發人員網路,有助加速上市時程並簡化設計過程。這個軟體架構涵蓋 TI 開發人員網路 (TI Developer Network) 成員 QNX Software Systems。

QNX Software Systems 策略聯盟總監 Linda Campbell 表示,近十年來 TI 與 QNX 攜手提供駕駛和乘客世界級的車用資訊娛樂體驗。新推出的 QNX CAR™ 2 應用平台採用 TI 的 C6000 Jacinto 及 OMAP 處理器,展現高效能多媒體、加速 HTML5 網頁瀏覽的絕佳介面,以及高層次的車用整合,包括創新的應用、連線,以及軟體定義無線射頻 (SDR)。此項 TI 與 QNX 共同開發的技術將能有效簡化開發及客製過程並加速製造商上市時程。

另外,TI 的 Linux® 車內資訊娛樂 (IVI) 解決方案提供開放原始碼,可用於 TI C6000 Jacinto 車用資訊娛樂處理器的開發。開發人員使用 Linux IVI 即可整合 World Radio 與 Linux 的 SDR,並實現 1080p 高畫質影像的影音播放及進階圖形的功能。

類比車用解決方案

TI 亦將於 CES 展示類比車用解決方案,包括高效率 D 類車用放大器、同等級產品中最佳且具備內容保護 (content protection) 功能的數位視訊連結解決方案,以及採用 TI 半導體解決方案的最新觸控螢幕技術,展場位置位於拉斯維加斯希爾頓飯店 473 室。

关键字:推出  資訊  娛樂  方案

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0519/article_7179.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:打造智慧汽車 車廠大增Telematics新功能
下一篇:德州儀器針對安全關鍵型應用推出新型 SafeTI™ 設計套裝軟體 內建 Hercules™ ARMR Cortex™-R4 安全微控制器及配套電源供應

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
資訊
娛樂
方案

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved