到2020年,汽车摄像头将增长四倍以上

2013-05-18 15:01:18来源: 21ic 关键字:汽车  增长  以上

据IHS公司旗下IMS Research的研究报告,随着价格下降,未来几年汽车对摄像头的使用将大幅增长,2012-2020年预计增长四倍以上

2020年汽车使用的摄像头出货量将从2012年的1600万个增长到8270万个,如图所示。今年出货量将增长到2020万个。

图:全球车载摄像头出货量预测 (以千计)

目前汽车使用的摄像头从后视摄像头和泊车摄像头到盲点探测、夜视,到可以从上到下显示整个汽车及周围情况的系统。

虽然普遍认为摄像头在汽车安全应用中具有优势,但要像在移动通讯中那样在汽车市场得到广泛采用,仍须克服一些障碍。主要挑战在于屏幕和这类应用中其它器件的成本,这些成本都需要车厂承担。倒车摄像头需要显示屏,如果它不能以某种方式创造收入,比如通过服务或远程信息处理,有些汽车厂商就不太愿意在车内增加这样昂贵的配置。

但显示屏不是唯一的突出成本。例如,在汽车前面,或者前视摄像头,虽然没有显示屏,但需要具备更高的质量,而且需要更加复杂的软件与更加强大的微控制器,而这些部件都很昂贵。

这些成本只有随着数量的增加才能真正下降,但数量能否增加,取决于消费者是否感兴趣以及是否愿意为这些摄像头掏钱,因为车厂会把成本转嫁给消费者。虽然倒车摄像头对消费者很有好处,而且该技术目前已经成熟,但前视摄像头的情况非常不同。此外,只是用于防止事故的一个选项,目前还不具备足够的吸引力,因为比起为舒适性、便捷性和设计功能掏钱,消费者为安全性多花钱的积极性相对较低。要想使其中的许多应用达到可以推低成本的规模,将需要通过立法要求在车内安装这些应用。

泊车/后视高级驾驶辅助系统(ADAS)正在成为许多汽车中的标准配置,因此形成了汽车摄像头的最大市场。基于摄像头的泊车/后视系统可以把汽车后面的情况显示在屏幕上面,有时提供驾驶指南,经常在汽车接近其它物体时发出警告声音。由于汽车厂商希望提高安全性,以及相对法规的生效,这种ADAS应用未来几年将快速增长。

到2020年,泊车/后视摄像头的出货量将从2012年的1140万个增长到4240万个,复合年度增长率为19.6%。由于泊车/后视辅助摄像头较受欢迎,这种ADAS的装配率预计将从2010年的40.3%上升到66.4%。

消费者对汽车夜视系统也很感兴趣,这种系统可以改善能见度,而且不会影响其它驾车者的视线。夜间驾车事故风险大幅上升,美国大约68%的撞死行人的事故都发生在夜间。虽然使用远光灯可以帮助提高能见度,但这只能在对面没有来车的情况下使用。

环视系统主要被看成是未来的技术,它可以提供汽车周围附近环境,帮助泊车、倒车或者一般操作。它利用汽车周围的摄像头来捕捉周围的影像。

汽车厂商希望改善安全性,几家公司一直在致力于开发可以提醒司机有其它汽车进入本车盲点的系统。多数盲点探测系统包括一个摄像头、或者雷达或者超声波传感器,可以探测到大约50米内从任何方向接近的汽车,然后向司机发出警告。

关键字:汽车  增长  以上

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0518/article_7175.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:3D打印汽车有望2015年实现量产
下一篇:国际电动汽车及关键部件测评研讨会召开

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
增长
以上

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved