抢攻汽车/安控市场 GEO专用影像处理器助威

2013-05-18 14:51:22来源: 新电子 关键字:汽车  市场  专用  处理器

    GEO Semiconductor正全力在汽车、安控影像处理芯片市场开疆辟土。于年初完成Maxim数字影像事业部收购案的GEO Semiconductor,正与一线镜头厂及系统业者紧密合作,透过结合几何校正、影像压缩及向量运算功能的eWARP影像处理器,研发高效能、低成本影像式先进驾驶辅助系统(ADAS)、抬头显示器(HUD)及各种IP监控设备,抢攻市场商机。

  

  GEO Semiconductor事业发展暨行销副总裁Brian Gannon提到,Skype TV与云端监控设备亦是该公司的布局重点,未来将携手合作伙伴持续开发新解决方案。

  GEO Semiconductor事业发展暨行销副总裁Brian Gannon表示,GEO创立4年以来不断购并影像演算法、H.264压缩、向量处理器等软硬件供应商,近期更与Maxim数字影像事业部完成整併,进而能吸纳上百件影像处理专利,开发出业界独特的eWARP影像处理系统单芯片(SoC)。

  事实上,GEO已藉由高度软硬整合的eWARP影像处理器,取得索尼(Sony)、Bosch、台达电、三星(Samsung)和Pelco等五十家以上系统客户青睐,用于提升车用影像安全系统、安控设备及各种消费性电子的影像处理能力,并改善一般基于数字信号处理器(DSP)的系统设计成本。

  Gannon分析,随着安防监控影像市场快速升温,业者对相关解决方案的效能及成本要求也更加严格;而以最少的镜头安装数量实现广视角监控,更已成为新一代IP监控设备发展重点,须採用专用影像处理器才能完整满足上述需求。

  至于在汽车中逐渐成熟的ADAS系统,以及相当具应用潜力的HUD投影设备,也亟须导入更先进的专用影像处理器。Gannon强调,对影像监控系统开发商而言,产品能覆盖愈多资讯愈好,但是大量内容也意味着分析难度增加,导致处理器内建多元演算法的需求攀升。现阶段,GEO已发布一款基于eWARP影像处理器的ADAS参考设计,可同步支援四颗VGA车用镜头的影像运算,缩减影像式ADAS开发成本与上市时间。

  另以HUD投影设备为例,由于汽车挡风玻璃多为曲面,现有的数字光源处理(DLP)微投影方案,须增加许多光学校准零组件而增加整体成本;相形之下,利用已内建各种演算法的eWARP影像处理器,就能自动修正投射影像角度,减少系统开发复杂度与人工调校时间。

关键字:汽车  市场  专用  处理器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0518/article_7170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车信息系统:缘何成为攻击新目标?
下一篇:安全法规普及加速 车用复合MEMS应用蹿升

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
市场
专用
处理器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved