辰汉最新电子行驶记录仪实现视频传输功能

2013-05-15 20:47:17来源: 互联网

汽车行驶记录仪是对车辆行驶速度、时间、里程以及有关车辆行驶的其他状态信息进行记录、存储并可通过接口实现数据输出的数字式电子记录装置。汽车行驶记录仪的使用,对遏止疲劳驾驶、车辆超速等交通违章、约束驾驶人员的不良驾驶行为、保障车辆行驶安全以及道路交通事故的分析鉴定具有重要的作用。

一个完整的汽车行驶记录仪系统包括车载主机和上位机管理分析软件两部份。在嵌入式技术被广泛运用的今天,我国现在应用的汽车行驶记录仪仍然多是运用8位或者16位单片机作为处理器,采用汇编语言,结构简单功能单一。同时各类产品在数据结构和格式、数据传输方式等方面还是有较大差异,这对记录仪的规范管理和大面积推广极为不利。

名人酒驾被捕,司机救人反被诬陷……也许是近两年发生太多起交通事故纠纷,大则危及人命,小则财产损失,无论个人还是企业不得不重新聚焦驾驶行为监控和安全问题,行车记录仪需求一下热了。同时,市场上该类产品林林总总,良莠不齐,尤其用于客运、出租、公交等行业车辆的行车记录仪多缺乏规范,因此,市场上急需一款功能齐全能视频传输的行驶记录仪。

上海辰汉电子基于I.MX536研制出一款功能及其丰富的行驶记录仪,具有数字化视频压缩存储和3G无线传输技术(Digital Video Record),结合GPS定位监控,汽车行驶记录仪,SD卡大容量存储,驾驶员IC卡身份识别,公交报站器,多路数据接口,车载蓝牙免提语音通话功能,倒车监控,WIFI热点,更有乘客舒适娱乐的车载MP3/MP4,车载影音,车载功放。按车辆标准安装嵌入式结构设计,一体化结构。符合国标GB-T19056-2003/国家交通运输部行业标准的要求。

一款以摄像记录为主要功能诉求的监控产品,它的视频稳定度清晰度,传输速度,很多程度决定了产品的性能。最大卖点就是3G视频传输技术,双码流传输,速率可调,传输更快,视频更清晰流畅。通过WCDMA或CDMA可以上传抓拍和报警图片。实现移动目标实时监控,做到实时传输监控视频和图像。至于录像的清晰度,其采用H.264视频压缩技术,图像分辨率有D1、Half、D1或CIF可选。系统自带的多媒体行驶记录分析软件可以实现4路图像同步回放,条件回放、剪辑存储、字符叠加、地理信息和行驶记录叠加、事件分析和记录提取功能。

针对录像的安全性和稳定性,大容量SD存储图像,强力纠错功能,适应车载环境视频和数据文件的安全。报警设置非常强大,重力传感器连接各类车辆自带传感器,可实现紧急报警、停车超时报警、超速报警、超速预警、疲劳驾驶报警、偏离线路报警、掉电、低电报警,GPS故障报警,GPS天线开短路报警、偏航报警、分段限速提示与报警等。

驾驶员IC卡身份识别是的驾驶员在开车前轻松地打下卡,系统就会记录当前车辆是哪个司机在开车,司机未刷卡设备蜂鸣器会长鸣或者车辆无法启动,记录了详细信息的车辆一旦有异常,就很容易被识别追踪。公交报站模块可实现车内、车外自动报站,司机喊话,司机考勤管理,线路信息、公司调度与司机交互功能等。内置高品质的文本语音播报,车辆到站出站自动语音广播,车载免提电话特殊情况使用,必要时可添加远程监听器对司机进行监控管理,实现司机与车、车与乘客、车与后台管理的全方位沟通。

作为一款顺应时势的智能型行车记录仪产品,其功能无疑强大,3G视频图像传输,高精度的远程实时定位监控,更可根据客户车辆运输性质订制对应的模块方案,已经通过了国家交通部部标的检测,在未来市场规范时,无疑有更大的竞争力。

目前行业仍处于淘汰弱小、出标准的阶段,太多的无标产品打着低价旗号出现,冲击了少数高质品牌的生存空间。相信随着市场消费日益成熟,企业决策者或者私人用户会将更多目光投注到此类产品上,真正的视频智能车载知道能被更多的应用。

关键字:最新  实现  功能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0515/article_7149.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
最新
实现
功能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved