注重驾乘体验 最新汽车内饰与电器技术概览

2013-05-13 19:18:42来源: 汽车与配件 关键字:注重  驾乘  体验  电器

在竞争日趋激烈的中国汽车市场,整车生产商正日益重视消费者的驾乘体验。便利性、舒适性以及个性化,成为影响驾乘感受的核心要素。 

汉拿伟世通集成式空调系统模块

汉拿伟世通自创式HPVAC系统是一款独立、高度集成的空调系统模块,该系统带有热泵功能,应用于电动车。该模块整合所有的制冷系统零部件于一体并置于动力舱中。既提高了供暖和制冷的能效,又节省了占用仪表板的空间。

该设计的特点在于:外置式空调箱彻底改变了内饰设计风格并且提供更多座舱空间;高能效和较宽的驱动范围能使车内温度适宜;集成式的零部件、硬管和金属密封连接头的组合可减少制冷剂的漏泄和充注次数。

电装体验型未来驾驶舱

电装体验型未来驾驶舱通过车载机器人Conductor提供沟通无限的驾驶体验。Conductor通过云,密切关注用户的日常生活,获得其生活日志。在行驶过程中,它将根据驾驶者的喜好、状态及周边环境提供适宜的信息,并对车载仪器进行控制,让行车更加放心、更加愉快。

智能地图显示器系统通过Conductor与路上的车辆及交通基础设施连接起来,实时告知驾驶者各车即将通过的路段处于什么样的交通状况,并告知驾驶者每时每刻不断变化的行驶风险。主动式转向盘系统通过Conductor实时监测车辆之间相互接触或碰撞的风险,由转向盘直接将避免危险的信息传达给驾驶员,并协助避开危险。信息导向系统可根据驾驶者的需要,实时提供此时、此地、以驾驶者本人为对象的推荐信息。

大陆可自由配置的组合仪表

大陆展出可自由配置的组合仪表,通过大尺寸显示屏提供清晰的信息,优化信息管理功能,以适应各种驾驶情况。其高分辨率TFT显示屏能够通过节能发光二极管(LED)背光照明产生任何颜色。

该显示屏的其它特性包括高速3D动画、实景图片视觉效果和扩展的导航信息。大陆集团已开始向多家领先汽车生产商提供该技术。

佛吉亚Urban Rhythm座椅

佛吉亚推出了可以随乘坐者坐姿变动而自行调节的座椅设计,在行车过程中不断调节外形,为乘坐者带来优越的舒适度与驾驶操控体验。Urban Rhythm由椅背上兼容的塑料表面、坐垫和头枕构成,能感知人体的自然运动学。

Urban Rhythm进一步减少了制造座椅的材料体积,通过将坐垫与头部缓冲表面包含在内的完整动态系统,进一步增加座椅的舒适性能。在整个旅程中,无论是车辆加速或减速,转弯或爬坡时,其智能表面都会同步地随乘坐者的身体大小、形状和姿势的改变而改变,为乘坐者腰部、骨盆和上肩提供更多支撑。因此,相较于传统座椅,这种仿生的座椅会不断地调整其外形以获取优越的压力分布。为了被整车制造广泛应用,它可以放入传统金属座椅框架,并且最大化保持汽车原有设计。

特瑞堡威巴克创新型调谐质量阻尼器

特瑞堡威巴克最新开发的创新型转向盘调谐质量阻尼器,为转向盘阻尼减振提供了解决方案。设计舍弃了原有用于支撑转向盘阻尼器的沉重钢支架,转而直接将硅橡胶部件插入转向盘框架。结果表明,新型设计既提高了客户舒适度又具有更高的性价比。同时相较于传统设计,重量更是减轻了近10%。

特瑞堡威巴克通过对这一理念的研究和发展,已消除了转向盘阻尼零部件硫化过程的需要,从而避免了使用昂贵仪器并减少了循环次数,降低了制造成本。

江森自控FC13电子座舱系统 

Fusion Cockpit 2013(FC13)电子座舱系统将各类驾驶信息无缝集成在组合仪表与中央仪表控制台的三维立体表面上。该产品的技术亮点包括:结合了抬头显示屏概念的可重组式组合仪表,采用一台数字光处理器(DLP)图片生成装置;拥有广角视野的DLP抬头显示屏,系统具备高分辨率、高对比度和高亮度,增强了可读性;基于DLP的中央信息投影显示屏,具备2D红外线触控及手势控制功能;可根据整车制造商的需求灵活调整设计方案和精致工艺,在三维立体表面上实现座舱内饰与电子显示屏的无缝集成;更为优化的驾驶体验,令驾驶者可在组合仪表、中央仪表控制台和抬头显示屏之间实现信息的无缝传递。

法雷奥Park4U® Remote 自动泊车系统

Park4U®Remote是一种全自动车辆停车辅助系统。驾驶者可以选择是否继续留在车内,或使用智能手机远程激活操控,无需接触踏板或转向盘。在操纵智能手机时,Park4U®Remote能够与具有相关兼容软件的苹果手机和安卓智能手机同步,这项操作可以在任何时候停用。

Park4U®于2012年推出,无论是平行、垂直或斜角停车空间,只要车辆两端有40cm的间隙,驾驶者就能够在不碰触转向盘的情况下停车入位。利用超声波传感器停车辅助系统系统可以自动计算停车所需的操控。2013年Park4U®将配备到三大洲14个汽车品牌的51款车型上。Park4U® Remote 是新一代的Park4U®。 

关键字:注重  驾乘  体验  电器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0513/article_7137.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:博世“瞄”上天然气技术
下一篇:汽车工业协会:新能源汽车补贴政策传闻不靠谱

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
注重
驾乘
体验
电器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved