2013款迈锐宝“被动门禁”技术解读

2013-05-13 19:08:04来源: 互联网 关键字:被动  技术  解读

有车的人士或许遇到过这样的场景,当怀抱小孩或刚从超市购物出来手捧一大袋食品并急切地寻找车钥匙时往往手忙脚乱,东掏西翻。2013款雪佛兰迈锐宝的被动门禁技术或许能够解决车主的烦恼。

该车的每个门把手上都有一个按钮,按下按钮则能够解锁单一车门,而连续按两下则能够打开4扇车门锁以及后备箱锁,而前提只需司机将车钥匙搭载身上。

该技术原本用于豪华车型上,在中型车级别中很少见。通过迈锐宝上搭载的无线闭环通讯系统,汽车能够在一定距离内进行密钥识别,每辆车有其独立的匹配密钥,与车主身上的钥匙进行配对,因此不会发生解锁其他车辆的情况。

与“无钥匙进入系统”对比

目前有些汽车上配备这样的技术,当车主靠近车辆时,车门会自动解锁,称为“无钥匙进入系统”,本田、丰田、日产、奔驰、宝马等中高端品牌的部分车型已经采用了“无钥匙”系统。当你踏进指定范围时,该系统即可识别出你就是授权的驾驶者并自动开门。这类技术无法准确地捕捉车主的行为与想法,因为当车主靠近车辆时未必是想进入其中,或许只是路过而已。相比这类技术,新款雪佛兰迈锐宝上的被动门禁系统则提供了更好的安全性,防止意外解锁的情况发生。

2013款迈锐宝车门把手上的小按钮

2013款迈锐宝在全球六大洲100多个国家中均有出售。针对北美市场的车型拥有3种动力配置,包括2.0升Ecotec和2.5升Ecotec四缸发动机,前者的最大功率为259马力,峰值扭矩为260磅英尺。针对中国市场的车型则有1.6升、2.0升和2.4升四缸发动机三种配置。迈锐宝车型均搭载eAssist™节能技术,其城市路况燃效为25英里/加仑,高速路况燃效为37英里/加仑。 

关键字:被动  技术  解读

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0513/article_7132.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安全重如泰山,SafeTI来帮忙
下一篇:罗姆开发出世界首款检测汽车漏电的IC

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
被动
技术
解读

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved