Microchip推出首款支持USB 2.0高速设备接口及同轴物理层的MOST150 INIC

2013-05-02 11:56:44来源: EEWORLD 关键字:Microchip  USB  2.0  MOST150  INI

全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)宣布,推出首款配有USB 2.0高速设备端口和集成同轴收发器的MOST150智能网络接口控制器(INIC)OS81118。

MOST150技术已在2012年成功部署于首款车型。现在,Microchip自豪地宣布MOST150 INIC系列又推出一款全新产品,未来将继续演绎MOST®的成功故事。

凭借其USB 2.0端口,包括USB PHY和高速芯片间接口(HSIC),OS81118有助于设计人员通过USB连接标准Wi-Fi/3G/LTE模块来创建MOST150网络的车载移动和Wi-Fi®连接应用。这个简单的解决方案反映了当今汽车环境中对于互联网接入、电子邮件、社交网络和本地服务等消费应用的市场需求。此外,OS81118还有助于汽车工程师将最先进的多核消费系统级芯片(SoC)连接于车载MOST网络。

除了光学物理层(oPHY)接口,OS81118还集成了一个同轴收发器,为MOST物理层开辟了一个降低成本的途径。此外,这个同轴物理层(cPHY)可用于先进驾驶员辅助系统(ADAS)。

Microchip汽车部门副总裁Dan Termer表示:“我们在信息娱乐市场看到了在汽车应用中使用那些为消费电子和移动设备而开发的高端SoC的趋势。然而,这些SoC没有CAN、LIN、MediaLB®或MOST等汽车专用接口。我们全新OS81118上的高速USB端口使SoC与任何MOST150汽车网络的连接易如反掌,而同轴收发器提供了更大的灵活性。”

MOST多媒体网络技术可通过在车内各种控制装置之间分派多媒体娱乐功能,实现汽车中功能丰富的信息娱乐系统互连。举例来说,CD或DVD换碟机、收音机、GPS导航、移动电话和数字媒体接口可以为这一高效网络提供信号。这些信号以数字形式、免静电干扰的方式,发送至放大器和显示器。

开发支持
为了进一步推进开发,加快上市时间,Microchip还推出了物理+接口板OS81118。该板封装了MOST网络的整个物理硬件接口。物理+接口板OS81118配备了一个支持光纤和同轴物理层的USB 2.0接口。物理+接口板OS81118预计在2013年第三季度开始供货。

供货
OS81118预计在2014年1月实现量产。现在即可申请早期试用样片,样片生产预计在2013年第三季度开始。OS81118采用72引脚QFN封装。

欲了解更多信息,请联络Microchip销售代表或全球授权分销商,也可浏览Microchip网站http://www.microchip.com/get/472T。欲购买文中提及的产品,请联络Microchip的销售团队。

Microchip Technology Inc. 简介
Microchip汽车信息系统部门是奥迪、宝马、凯迪拉克、现代、捷豹、路虎、奔驰、保时捷、丰田、大众和沃尔沃等主要汽车品牌的TrueAuto™信息娱乐和信息半导体解决方案供应商。Microchip Technology是MOST Cooperation的创始成员之一。MOST Cooperation是汽车制造商、汽车系统架构师和制造商及关键零部件供应商的合作组织,旨在努力扩大和完善汽车多媒体网络不断变化需求的MOST标准。

Microchip Technology Inc.(纳斯达克股市代号:MCHP)是全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站(http://www.microchip.com/get/RNJQ.)。

关键字:Microchip  USB  2.0  MOST150  INI

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0502/article_7059.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IC观察:汽车无线充电技术方兴未艾
下一篇:在线充电:电动公交车低成本方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Microchip
USB
2.0
MOST150
INI

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved