设计/技术/趋势 评上海车展自主概念车

2013-04-27 18:59:18来源: 爱卡汽车

今年的上海车展上,自主品牌向上突破的意图已经非常明显,除了发布的多款中高端车型外,从自主品牌的概念车上也能看到这一趋势。多款自主高端概念车发布,不过自主品牌概念车水平也参差不齐,少数概念车无论外观还是技术都显得泛善可陈。下文将介绍的是此次上海车展上发布的自主品牌概念车型,并且再聊聊这些概念车的量产前景。

●上汽MG CS概念车

量产前景分析:从时下SUV的火热程度来看,这款城市SUV量产的可能性很大,考虑到MG品牌定位,起步售价预计会定在15万元左右。外观设计一直是MG品牌的长处,但是技术上就要逊色不少,另外过于低调的MG品牌在品牌知名度上甚至不如其兄弟品牌荣威,难以支撑起相对过高的品牌定价,这是上汽在营销上需要弥补的。

MG CS概念车外形设计十分前卫,MG CS概念车采用了MG家族式的前脸设计,但造型更加夸张和霸气,车身设计上与现款MG3有一定的相似之处,向后倾斜的车顶线条也是时下流行的设计元素。据悉,MG CS概念车是出自于上汽的全球设计总监Tony和他的MG英国设计团队之手。

MG CS概念车独特的车灯设计由一个个精简而纯粹的三角碎片组成,与棱角分明的车身相呼应,MG CS概念车通过上挑的腰线,向后倾斜并逐渐收紧的车顶设计,进一步强化了Coupe的元素,车窗到后部自然收缩的楔形结构,不仅优化了车身空气动力学,有效降低风阻系数,更给人一种运动感。

据官方的消息,MG CS概念车基于上汽的战略平台Global A研发,量产之后将搭载1.5T、2.0T两款高性能发动机,传动方面,匹配双离合变速箱。

●奇瑞β5概念车

量产前景分析:与奇瑞在入门级轿车市场的大手笔投入相比,奇瑞在SUV上的投入就显得单薄,常年只有一款老旧的瑞虎独撑局面,这使其在SUV大潮中也没捞到多少好处。这款β5概念车已经非常接近量产车,预计很快将投入市场,其主要的竞争对手将是哈弗H6,全球鹰GX7、比亚迪S6这类自主SUV车型,β5各方面的表现较为均衡,但是也没有突出的卖点。

奇瑞β5概念车在设计上已经非常接近量产车型,按照官方的说法是准量产车型,采用了奇瑞最新的设计语言,整体看上去要比目前在售的瑞虎更有档次。该车长/宽/高尺寸依次为4505/1840/1741mm,轴距为2610mm,从数据上看,它是一款典型的城市紧凑型SUV。

奇瑞β5概念车拥有无钥匙进入 一键启动、独立自动恒温空调、一键升窗及防夹功能,以及前排双安全气囊 头胸式侧气囊、车身稳定控制系统等安全装备。此外,该车还装配了C-Cloud云技术远程管理及诊断系统,用户可以通过智能手机实现开启汽车门锁,无钥匙进入和启动功能,以及监测胎压等功能。

动力方面,奇瑞β5概念将率先搭载奇瑞自主研发的2.0L DVVT发动机,最大功率102kW,峰值扭矩182Nm,与之匹配的是CVT变速器,排放标准还达到了国Ⅳ OBD的要求。另据透露,奇瑞β5在后期还将推出1.4T车型。

●奇瑞α7概念车

量产前景分析:奇瑞α7设计上中庸成熟,更迎合大众审美,车身尺寸和空间上也有优势,定位在东方之子之下,如果起步定价在7万元区间,其竞争力还是很不错的,希望奇瑞能把接下来的每款车型都打造成精品,品质上的提升比外表更加重要。

奇瑞α7是首辆完全基于iAUTO均衡智造技术平台的量产概念车型,新车在设计、动力操控、安全配置、科技及制造工艺等方面体现了奇瑞的未来设计方向与理念。车身尺寸为4650/1820/1480mm,轴距为2700mm。

而在内饰及配置方面,奇瑞α7充满了科技与未来感。中控台的整体设计然人眼前一亮,尤其是挡把的造型,让人印象深刻。除了大尺寸的多功能显示屏以及可以自动调节的氛围灯,新车还支持3G网络的无缝连接,使用户可以通过手机就能掌握汽车的各种实时信息。

动力方面,α7采用1.6L DVVT发动机 CVT无级变速器的组合,可以提供93kW的最大功率和160Nm的峰值扭矩。未来,奇瑞α7还将搭载1.6TGDI发动机 DCT双离合变速器,TGDI发动机带来燃油更充分燃烧,DCT干式双离合变速器在冷启动、重量、体积等诸多方面均具有明显优势。

●长城H7概念车

量产前景分析:从长城发布的混合动力系统来看,这套系统虽然设计新颖,但离量产还有较长距离,这也意味着哈弗H7短期也难以实现量产,即便量产,采用混合动力的H7在价格上也没有优势,市场空间会很狭窄,不如先期搭载一款普通燃油动力来的实际。

长城H7概念车是一款定位在哈弗H6和H8之间的车型,其长/宽/高尺寸为4677/1911/1702mm,轴距达到2850mm。设计上采用了时尚的双色车身设计,并且车顶略微向后倾斜,有点类似揽胜极光的感觉。

长城H7概念车内饰采用横贯式橄榄形虚拟组合仪表和中控手触显示屏设计,全液晶操作界面的主仪表用来显示车辆行驶信息,中控板上层的屏幕是互联信息娱乐系统的主要呈现界面,下层的大尺寸屏幕实现了车辆功能的集成控制,全车主要的控制功能都将通过该屏幕以轻触方式实现。

长城H7概念车采用了头灯随动转向、双温区独立空调、前防撞雷达、倒车雷达、倒车影像和12.3寸液晶显示屏等配置;动力方面,该车使用新一代混合动力系统,并可实现四轮驱动,至于具体信息,官方尚未公布。

而在长城展台,我们看到了长城新一代的混合动力系统,1.5T发动机(110kW)和电动机(13kW)组成混合动力系统驱动前轮;后轮由最大功率60kW,最大扭矩240Nm的电动机独立驱动,与之匹配的是6速DCT变速箱,采用容量为12kwh的锂离子电池。这套系统在设计理念上很新颖,适合四驱车型采用,很可能会应用在哈弗H7上,但短期内量产的可能性不大。

●长城欧拉

量产前景分析:相信这款个性概念车在很长时间内都会停留在概念阶段,而且50km的续航里程连上下班代步都满足不了,只能充当老年代步车,或者是电摩的替代品。

长城在上海车展上发布了新款的欧拉概念车,欧拉是长城的一款零排放电动环保小型车,其设计理念上与雷诺在上海车展上首发的纯电动概念车Twizy相似,主要体现在前后前排的座椅布置,和车门开关的设计上。

新款长城欧拉概念车可提供市区内50公里的续驶里程,满足城市代步需求,还可直接由家用电源进行充电。而雷诺Twizy拥有最大功率仅12.5kW的电动机,最高车速可达到每小时80公里。锂离子电池组能提供车辆100公里的续航能力。

●长安CS95

量产前景分析:从长安自下而上的产品推进策略来看,这款CS95短期内量产的可能性很小,并且以长安目前的品牌溢价,也难以给几乎全尺寸的CS95定一个好的价格,当然长安很可能会推介于CS35与CS96之间的车型,比如在逸动的平台上开发一款紧凑级的城市SUV车型。

长安CS95拥有棱角分明的车身线条,整体设计十分前卫、夸张。CS95概念车长宽高尺寸依次为5380/2120/1770mm,轴距为3330mm。从数据方面看,已达到全尺寸SUV级别。

此外,长安CS95预计还将搭载多项长安最新技术,包括操作界面可以根据使用者的情绪变化而变化的最新人际交互触屏系统,由全自动的换挡控制箱和鼠标式的操控装置组成的全新换挡系统,以及飞行器式的操作按键、车内Wi-Fi等。

动力方面,CS95搭载混合动力系统,这套系统由3.5L V6发动机和电动机组成。其中3.5L V6发动机最大功率180kW,最大扭矩317Nm。电动机的最大功率则为123kW,最大扭矩335Nm。传动方面,该车匹配的是8速手自一体变速箱。

●吉利KC概念车

量产前景分析:细心的网友会发现,这款KC概念车和沃尔沃的YOU概念车在设计上颇有几分相似,目前吉利已经与沃尔沃开始技术上的转让与深度合作,这款KC概念车有望采用更多沃尔沃的技术,其竞争力也会大大强于帝豪EC8,而吉利目前也需要这款一款中高端车型来提升品牌价值,KC概念车量产的可能性较大。

吉利KC概念车的外观设计较为沉稳,前脸格设计有点类似于沃尔沃的YOU概念车的设计,大量采用了线圈的设计元素,车顶曲线的过渡流畅,有点类似Coupe车型的设计风格,并且采用了豪华车型常用的高腰线设计。吉利KC概念车整车长度达到4960mm,轴距2880mm。

从吉利发布的官方材料来看,KC概念车的内饰融合了西湖断桥、中国服饰、中国传统画卷等灵感。

●东南V7概念车

量产前景分析:东南在推新车的步伐上有些缓慢,一直在紧凑区间徘徊,没有足够的开发能力和技术支持应该是阻碍东南向高端推进的主因,V7概念车量产的可能性较大,毕竟东南不能永远只做紧凑级车型,其技术上可能会依然依赖于三菱的支持,比如现有三菱戈蓝的技术平台。

在今年的上海车展,东南带来了一款全新的V7概念车型,从命名来看,这款车型应该定位在现有的V6菱仕之上,官方只发布了其轴距参数,为2750mm,达到了入门中级车型的标准,这也是东南的首款中级车型。

东南V7采用了六边形的大嘴设计,辅以横条镀铬格栅,前大灯采用了全LED灯组,大灯下方为LED日行灯,不过这样的设计显然不会出现在量产车型上,采用了一体式的下进气格栅设计,很有性能车型的味道。

后尾灯的设计也采用了分离式的设计,后保险杠设计上与前保险相呼应。东南V7概念车搭载的是一台1.8T增压发动机,另外还将匹配SEMI人机交互系统。

●北汽concept 900概念车

量产前景分析:有“模型厂”之称的北汽这次又带来了两款新模型,从以往概念车的命运看,这款概念车量产的可能性很小,虽然设计出色,但过于前卫,而且北京还没有技术能力打造一款大型高端轿车,先把手中的绅宝做好是正事。

北京展台的中央,是一款全新的“concept 900”轿跑型概念车,这款概念车由意大利著名设计公司Fioravanti参与设计,concept900概念车整车长5035mm、高1400mm、宽1990mm、轴距3100mm。

concept900概念车外观设计上非常大气,采用了动感的流体设计车身,类似吕字型的前格栅设计也很显档次,四边形前大灯采用了全LED光源。更博人眼球的是全碳纤维打造的鸥翼式车门开启方式,非常拉风,不过显然这样的设计不会出现在量产车型上。不过目前官方还没有发布这款车型的技术参数。

内饰的设计也很梦幻,仪表和中控面板全部为液晶屏,甚至连多功能方向盘按键也为触控式设计,而中控则为大尺寸的触摸屏,科技感十足,并且采用了镂空的设计。

●北汽concept500概念车

量产前景分析:实话说,这款以212为基础设计的概念车还是很不错的,有点复古的设计看上去很有味道,但从难产的北汽B40来看,500概念车的量产似乎是很遥远的事情,这款概念车仅仅只有一个空壳也很有可能。

与 concept900概念车同台亮相的是北汽concept500概念车,其外观设计让人很容易联想到上世纪风靡一时的“北京吉普212”。

这款concept500概念车外观设计延续了北京212众多的设计元素,比如相似的前格栅,以及车身设计,只是概念车将212的篷布车顶改成了黑色涂装。并且500概念车车身线条更加棱角分明,更显硬朗。

不过其后车门的设计看上去似乎并不合理,如此小的开口让进出后排会很不方便,并且这似乎也意味着其后排空间会很局促,当然,这只是概念车,只要还未量产,一切都还不能定论。

●中兴都市方舟GT概念车

量产前景分析:作为老乡的长城在SUV界可谓风生水起,但同期做皮卡出身的中兴就要差远了,一步慢,步步慢,现在才想起来做SUV似乎有点晚。另外这款概念车的设计水准很一般,车身尺寸与6月份就要上市的陆地方舟相差不大,不知道再推出这样一款概念车是什么意思。

中兴在上海车展带来了一款都市方舟概念车,设计上颇有几分揽胜极光的味道,前格栅的设计很梦幻,颇有几分电动车的味道,车身的设计则极光较为相似,采用了隐形的A柱设计和倾斜的车顶。长宽高为4120mm/1761mm/1640mm,轴距为2500mm。

虽然外观上很像概念车,但搭载的却是一款1.5T增压发动机,最大功率输出为113kW,峰值扭矩为210Nm,与之匹配的是5速手动变速箱。采用前麦弗逊,后扭力梁式半独立悬挂。

●同济大学两款新能源概念车

量产前景分析:只能说身处“象牙塔”内的同学和老师们把造车想的太简单了,仿生学不是照着动物画图纸就行了,这样的设计毫无美感可言,而其打造的所谓电动车理念也过于理想化,电动车用作临时发电机还行,用来给电网供电实在有点无厘头。

在上海车展上,同济大学带来的两款概念车显得有些另类,按照官方的说话,这两款概念车的设计都采用了仿生学的设计,跑车为昆虫的设计元素,而单人概念车则为企鹅的元素。

出发点是好的,但这款概念车仿生得实在有些太形象了,前脸设计非常复杂,并且毫无美感可言,不知道设计师理解中的仿生是要做到一摸一样吗?而另外一款类似企鹅的概念车设计也很“雷人”,个人认为如果能设计一个大嘴会更像卡通人物,而且这个全透明的座舱倒是有几分科技感。

按照官方介绍,电动概念跑车前轮由轮毂电机驱动,后轮则由轮边电机驱动,其最高时速可达150公里;车上加载氢瓶,有效弥补了动力蓄电池电量不足。这辆车在不运行时,能将多余能量输送给电网,而当电动跑车需要充电时,电流则可以直接从电网中提取。

“微型智能电动概念车”时速介于5-25公里间,一次充电连续行驶里程大于60公里。由同济汽车设计研究院、上海航天汽车机电股份公司联合研发。

编后语:

概念车让我们更多的看到的是自主品牌在设计上进步,近年来,通过引入海外设计师,或者外包给意大利设计公司的方式,自主品牌在外观设计上的水平有了明显的提升,这为自主品牌向高端挺进打下了坚实的基础,不过我们并不希望看到自主品牌仅仅是在某一两款车型上的昙花一现,而是设计水平的总体提升,甚至是能形成较为明显的家族式外观和自身独有的设计理念。

关键字:设计  技术  趋势  自主

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0427/article_7055.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
设计
技术
趋势
自主

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved