上海车展展现汽车未来

2013-04-27 19:03:23来源: 长春晚报

4月20日,第十五届上海车展开幕。4月21日,上海车展共接待观众15.2万人次,创历史新高。本届车展将展出整车1300辆,全球首发新车共计111台,亚洲首发新车49台。除此之外,车展期间将有69台概念车和91台新能源车展出,这也让上海车展有了与日内瓦车展一较高下的实力。本报特派出报道小组直击上海车展,探索到上海滩缩放的最具影响力的品牌及车型,来自全球18个国家和地区近2000家厂商参展,绿色低碳、科技智能成为车展主旋律,也代表了未来汽车发展的方向。

在面对因汽车增多而日益突出的交通拥堵问题、安全问题时,仅有“绿色低碳”是不够的,未来的新能源汽车应与车辆“智能化”相结合,成为汽车工业的发展方向。纵观21世纪全球汽车工业,以低碳智能为核心的新一轮科技转型正在进行。

随着科技水平的不断提升,消费者对智能产品的需求持续升温。在这样的背景下,汽车行业各大品牌厂商为了迎合市场需求,加大了对智能化系统或配置的研发及应用力度,也纷纷推出了具有自己特色的智能车。智能化汽车市场呈现出了百花齐放的景象。

汽车工业经历了规模化、精益化发展阶段,在如今低碳时代的背景下,随着科技的进步,汽车智能化已成为社会关注的热点,智能汽车也成为了汽车行业未来发展的一大趋势。谷歌无人驾驶汽车的实践更让各界特别是商家对智能汽车发展和推广的可行性信心倍增。大型车企相继开发智能化汽车,意在抢占未来汽车发展的先机。智能化将给汽车行业的驾驶技术、商业模式等方面带来变革。

低碳智能是世界汽车工业面临的前所未有的变革,也是中国由汽车产销大国变为汽车工业强国的契机,更是挑战。我国应该加强对智能汽车的重视程度,将其纳入研发和战略发展中去,顺势而为才能够赢得市场,自主车企应该抓住机遇,加快汽车智能化的发展,否则将进一步扩大与国外的差距。

2013上海车展上自主品牌乘用车和商用车展示的Inkanet3G网络智能行车系统、iVoka智能云驾驶系统和InteCare行翼通等数字化技术让观众看到中国汽车智能化来临的步伐,着实体现中国汽车产业不断革新的力量。全新朗逸极具智能化的KESSY无钥匙进入、一键启动系统,将反复的手动开启过程变得简单,吸引了更多的消费者。有着“中高级车市常青树”之称的雅阁在面对市场其他车型新增智能配置的同时,也在原有基础上更注重细节以提升本身的智能系统。另悉,近日有报道称宝马以及沃尔沃等国际大型汽车企业相继宣布将开发自动驾驶技术,而谷歌公司早在去年就已研制出10辆个性化配置的无人驾驶汽车。

“创新·美好生活”,本届上海车展为汽车工业的明天描绘出了一幅美丽的场景,新能源为我们营造一个良好的生活环境,智能性使我们的生活更加的方便快捷,二者的融合则代表着汽车工业未来的发展方向。

同时,本土车企发展汽车低碳智能化,应以加大技术研发投入,吸收优秀、专业人才为根本,努力提升科技创新实力。林立于世界汽车行业之中,始终把低碳智能才是“硬道理”的理念牢记于心才能不落于人后,跟上时代的步伐,引领中国汽车文化迈向未来。

关键字:上海  上海车展  车展  展现

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0427/article_7054.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
上海
上海车展
车展
展现

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved