比亚迪戴姆勒在深圳建生产线 年产4万辆腾势电动车

2013-04-19 20:26:58来源: 互联网 关键字:戴姆勒  生产线  年产
    综合外电报道,中国比亚迪和德国戴姆勒合资企业比亚迪戴姆勒新技术有限公司正在深圳市坪山兴建一条生产线,将投产腾势品牌电动车。

    比亚迪戴姆勒公司CEO廉玉波表示,新生产线每年可生产40,000辆腾势品牌电动车,足以应对市场需求。新生产线将位于比亚迪深圳坪山坑子工厂内部,预计今年6月底完工。腾势品牌第一款批产车为纯电动车型,今年将在广州车展正式亮相,2014年中交付经销商。下个月开始,比亚迪戴姆勒将和腾势经销商签约,首批三家经销商分别来自北京、上海和深圳。

    外媒指出,韩国LS Cable & System去年7月宣布赢得腾势电动车高压线束合同,未来5年内交付的产品可用于大约260,000辆汽车;基于此可预期年产能接近50,000辆。

    中国目前电动车市场潜力尚未充分挖掘。2012年插电式电动车和纯电动车总销量为12,791辆,其中大部分为奇瑞QQ和江淮J3小型车的电动版。而续航里程较高的比亚迪E6销量为2,091辆。

关键字:戴姆勒  生产线  年产

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0419/article_7017.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新能源车补贴将优化 混合动力终受鼓励
下一篇:中国汽车产业缺乏核心竞争力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
戴姆勒
生产线
年产

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved