2013上海车展三大亮点值得关注

2013-04-18 16:35:08来源: 中华工商时报

第十五届上海国际汽车工业展览会将于4月21日至29日在上海新国际博览中心举行。本届展会以“创新·美好生活”为主题,不仅集中展示世界汽车的最新发展成果,也将演绎现代汽车注重科技环保带给人类社会的美好生活方式。

2013上海车展由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,上海市国际展览有限公司、德国慕尼黑国际博览集团/IMAG国际展览会与交易会有限公司承办,特别支持单位为中国机械工业联合会,支持单位为中国汽车工程学会。

根据展期安排,4月20日为媒体日,对海内外新闻媒体开放,4月21日至22日为专业观众日,4月23日至29日为公众日。预计车展期间观众人数将达到80万人次。

本届车展总面积超过28万平方米,启用上海新国际博览中心全部17个室内展馆以及室外临时展馆,其中乘用车13个馆(W1-W5、E1-E7、N1),比上届增加2个馆;商用车展区为N2馆一半及部分室外展区;汽车零部件展区为N2馆一半、N3、N4、N5馆以及室外20个临时展馆。此外,室外还设立了媒体参展区和新闻中心、餐饮区、休息室、医务室等功能区和服务区。本届展览自主品牌、合资品牌和国外品牌齐聚,来自18个国家和地区近2000家厂商参展,展出整车约1300辆。全球首发车111辆,其中跨国公司28辆;亚洲首发车49辆;概念车69辆,其中跨国公司50辆,国内公司19辆;新能源车91辆,其中跨国公司56辆,国内公司35辆。

据了解,本次上海车展三大亮点值得关注。首先,自主品牌全线出击,品牌崛起彰显实力。

近年来国内自主品牌汽车在国际市场上表现优异,从技术开发、产品品质到品牌知名度和影响力都取得了长足进步。2013上海车展上,国内六大汽车集团一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽齐聚,再度以集团阵容全线出击,充分彰显了国内自主品牌的集体自信和整体实力。

此外,国内其他自主品牌如吉利、比亚迪、奇瑞、华晨、江淮、海马、东南、力帆等也将各自推出全新车型。江铃、昌河铃木、长丰、陆风、中兴首次独立参展。

其二,国际巨头华丽亮相,同场竞技精彩呈现。

全球汽车巨头纷纷重拳出击,空前的展出规模和轮番上演的豪华视觉盛宴令人无限期待。

德系的梅赛德斯-奔驰、smart、宝马、MINI均以全新设计展台靓丽登场。大众集团旗下所有品牌大众、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、保时捷、兰博基尼、布加迪等悉数亮相。日系的丰田、日产、本田将携旗下所有品牌同台展出。美系三大巨头通用、福特和克莱斯勒都将悉数参展。

保时捷、法拉利、玛萨拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、布加迪、ETERNITI、科尼塞克、MKB等倾情参与。此外,雪铁龙、标致、雷诺、菲亚特、长安标致雪铁龙、现代、起亚、马自达、三菱、铃木、斯巴鲁等无一缺席,齐聚上海。

其三,商用车展区持续扩大,零部件企业星光璀璨。

一汽解放、东风、上汽、依维柯、中国重汽(000951,股吧)、北汽福田、奔驰轻型商用车、江淮、华晨汽车、MAN、瑞典斯堪尼亚卡车、沈阳金杯、中欧汽车等在N2馆或室外场地上,展示各自新款商用车型,成为本届车展的一大亮点。

在汽车零部件展区,国际一流零部件制造企业也将继续全力参展。博格华纳、伊顿集团、博世、大陆集团、蒂森克虏伯、NSK、ZF、佛吉亚集团等知名零部件厂商以及米其林、邓禄普轮胎和BOSE音响等,也将倾力呈现最新技术与产品。

关键字:关注

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0418/article_7009.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
关注

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved