三大汽车巨头比拼本土化研发

2013-04-18 16:00:27来源: 北京商报
    在欧美市场不振之时,跨国车企纷纷把新技术应用的首发地选在了中国市场。继研发中心向中国转移后,汽车界三大巨头丰田、大众和通用在生产方面也不断加码。今年上海车展,丰田、大众和通用更是携手其在华合资伙伴强势发力,争相展示实力。

  丰田

  推进速度加快

  对于在中国市场发展相对缓慢的丰田而言,本届上海车展是展示其技术本土化的最佳机会。北京商报记者获悉,此次丰田将携一汽丰田和广汽丰田展出52款重量级车型,其中不乏多款世界及中国首发车型。

  据介绍,曾在去年北京、广州车展上展出的概念车“TOYOTA Dear~亲~”的量产车型,将在此次上海车展上首次与中国消费者见面。作为丰田首款专门为中国消费者打造的车型,在车辆的研发阶段,针对中国消费者对小型车的需求、喜好进行了大量调查并广泛听取意见,还通过了中国各种路况的实际测试,最终从车辆性能、燃油经济性、外观造型、车身颜色、内饰设计等各方面进行调整。

  而在节能新能源车型方面,丰田将一如既往地展示为全方位推动减少石油消耗和促进电能等各种替代燃料的应用而采取的各种举措。除采用油电混合双擎动力系统的量产车型外,还有外插充电式混合动力车“PRIUS PHEV concept”概念车、外插充电式混合动力车“NS4”概念车、电动车“FT-EVⅢ”概念车、新一代燃料电池混合动力概念车“FCV-R”也将在展台上亮相。

  不仅如此,未来即将搭载由丰田汽车研发中心(中国)研发的混合动力总成的全新概念车,也将全球首发。该车集高水准驾乘体验及环保节能于一身,是丰田油电混合双擎动力系统国产化积极推进的象征。

  大众

  扩大优势意图明显

  中国早已是大众汽车全球最大的单一市场,今年又是大众汽车进入中国市场的第30个年头,因此在本届上海车展上,大众汽车将携带旗下全系乘用车品牌大众汽车、奥迪、斯柯达、西雅特、兰博基尼、宾利、布加迪、保时捷,和商用车品牌斯堪尼亚、MAN 十大汽车品牌联袂登场,并将一口气首发7款车型。

  据了解,作为本次上海车展的重头戏,大众汽车品牌将会有包括两款全球首发的概念车,展示了大众汽车探索未来交通出行和追求可持续发展的新理念。而上海大众和一汽-大众将带来两款中国首发车型,其中上海大众带来了专为中国消费者打造、中国A级车市场标杆车型朗逸产品系列的新成员。与此同时,经典重生的New Santana全新桑塔纳、B级车市王者New Passat新帕萨特2013款以及蓝色纯净的帕萨特BlueMotion蓝驱版、高端城市智能SUV Tiguan途观、家用MPV标杆Touran途安2013款、跨界精品Cross Polo和高性能典范Polo GTI的悉数亮相,将令现场观众大饱眼福。

  据大众汽车方面透露,除了首发车型外,大众将再度推动 “Think Blue 蓝·创未来”品牌理念。在展台上,将特别设置“Think Blue 蓝·创未来”创新展示区,用“人机互动”的方式展现综合性节能环保动力技术。

 
  另外,由大众汽车发起、历时近两年的“大众自造(People’s Car Project)”项目将带着汇聚中国公众造车梦想的收官之作亮相本次车展。

  通用

  体现可持续竞争力

  北京商报记者从通用汽车获悉,本届上海车展上,通用将携手上海通用、上汽通用五菱以及一汽通用汽车,以史上最强大阵容参展。参展车型囊括来自别克、雪佛兰、凯迪拉克、宝骏、解放和欧宝众品牌旗下的新车、概念车以及众多现有主力车型,覆盖从小型车到豪华车的庞大乘用车阵容及轻型卡车等众多细分市场,集中展示特色的品牌文化和领先的产品与技术实力,同时也将充分体现企业强大的可持续竞争力。

  值得关注的是,上海通用汽车旗下三大品牌都将推出一款首发车型。其中备受瞩目的当属全球首发的全新一代别克未来概念车;雪佛兰品牌则将科鲁兹掀背车在中国首发;凯迪拉克家族顶级成员凯雷德ESV铂金版加长型SUV也将在中国首发并同时公布售价。

关键字:巨头  比拼  本土化  研发

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0418/article_7004.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
巨头
比拼
本土化
研发

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved