datasheet

Sendyne开发出用于电动车的高精度电流传感器

2013-04-11来源: 互联网关键字:电流传感器

Sendyne是一家为电动车和网格储存提供半导体元件以及电池系统管理方案的公司。近日,该公司研发出SFP100高精度电流传感集成电路,采用电阻并联的电路连接方式实现近乎于普通传感集成电路10倍的精度。SFP100能够用于电动车中能量储存系统的电池监控程序,另外还能够应用于网格储存与光伏阵列,后两点本文不作具体描述。

SFP100在电路中的4处利用24位模拟数字转换器(ADC)在电阻并联、合适电压及温度下同时测量双向直流电流,其正常工作范围为–40℃ -125℃。

SFP100的低电阻和低分流性的特点使其测量电流的数量级从毫安培到千安培,并能保证较高的精度。

传统电流传感器利用等压分流电路的方法测量电流虽然成本较低、结构简易,单随着时间的积累测量过程中的微弱误差被无限放大,最终导致传感器测出不正确的电流值,因此设计者被迫在测量精度和功率消耗两者中作出折衷。

SFP100电流传感器则不存在传统等压分流电路的弊端,它具有“连续校准”能力,能够最大限度地减少偏差。最小偏移误差决定了电流传感器精度。SFP100在整个工作温度范围内,不经过修正,其偏移误差也小于150微伏。

使用1微欧电阻为例,测量37,000安的电流时的偏移误差为150毫安。在这种情况下,SFP100利用EMI/RFI滤波器,使分流电路在电流为1000安时散热量仅为1瓦,表明其良好的热稳定性。

在测量较小值的电流时,SFP100的热稳定性依旧发挥作用。例如使用10毫欧姆的电阻并联电路,在测量3.75安的电流时其偏移误差仅为15微安。SFP100通过简单的串行接口就能与主机连接。

关键字:电流传感器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0411/article_6987.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞萨电子推出40纳米工艺MCU
下一篇:博世开发9D传感器项目 可应用于汽车导航

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

高效安全低成本,Allegro推出全新汽车级电流传感器IC

运动控制和高能效系统电源和传感解决方案的全球领导厂商Allegro MicroSystems(以下简称Allegro)高兴地宣布,现在已经能够提供一个全新的符合汽车AEC-Q100标准的单片霍尔效应电流传感器IC系列ACS71240,该系列产品具备小体积、高能效等优势,是电动汽车充电器、DC/DC转换器、工业电机和物联网等应用的理想选择。 这些新器件在非常受市场欢迎的Allegro前代产品ACS711基础上有进一步的改进,主要体现在:  输出信号对于由临近电机或载流导线等产生的杂散磁场有更强的抗干扰能力; 具备更高的输出信号精度(典型值<±1.5%); 输出信号有更高的抗电源电压轨噪声
发表于 2019-04-10
高效安全低成本,Allegro推出全新汽车级电流传感器IC

技术文章—在复杂电流传感器应用中表征系统带宽的方法

简介 以一种受控方式驱动高频率的大电流非常具有挑战性。 即使有合适的设备,由于具体应用具有独特的复杂系统,也可能因负载条件或开关电路时序等问题而无法使外部电流轻松流入。 本文介绍了几种测量和表征系统带宽的方法,其中重点介绍了脉冲响应方法。 Allegro的ACS720是一款高精度和高度集成的电流传感器IC,具有极低的温度传感器漂移,以及双过流故障通道,典型带宽为120 kHz,并具有外部滤波器功能,是验证这些测试方法的完美器件。 ACS720的功能框图如图1所示,其中所突出显示的部分为滤波器电路。 有关更多信息,请参阅Allegro网站ACS720器件数据表。图1:ACS720框图,突出
发表于 2019-04-03
技术文章—在复杂电流传感器应用中表征系统带宽的方法

更安全,Allegro发布全新霍尔效应电流传感器IC ACS70310

完整的模拟系统解决方案适用于采用外部微处理器的系统 运动控制和高能效系统电源和传感解决方案的全球领导厂商Allegro MicroSystems宣布推出全新的霍尔效应电流传感器IC ACS70310,该传感器IC能够针对高于400A的传感应用提供高速度和高精度,非常适合于在混合动力/电动汽车逆变器应用中对1000A或更高电流进行高精度感测。ACS70310还是一种具备诊断功能的强大解决方案,有助于提高安全性功能和可靠性。 ACS70310线性电流传感器在-40℃~150℃的汽车温度范围内具有±1.2%的灵敏度和±5mV的失调偏差。通过自身的短路和过流检测功能,ACS70310可提供与施加磁场成比例的模拟输出电
发表于 2019-03-20
更安全,Allegro发布全新霍尔效应电流传感器IC ACS70310

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved