汉高针对汽车电子系统推出新有机硅导电胶 提升耐温性和抗震性

2013-04-09 15:39:22来源: 互联网 关键字:针对  电子系统  提升

随着汽车电气系统的结构、工作环境的日趋复杂,其中相关材料性能也必须得到相应提升汽车传感器材料需要有个更强的抗震性、耐温性。汉高近日开发出一款全新的有机硅导电胶(ECA),能够应对复杂、恶劣的系统环境。ICP 4000系列导电胶能够承受200℃的高温,此外能够承受强烈的振动。

导电胶是一种固化或干燥后具有一定导电性能的胶黏剂,它通常以基体树脂和导电填料即导电粒子为主要组成成分, 通过基体树脂的粘接作用把导电粒子结合在一起, 形成导电通路, 实现被粘材料的导电连接。由于导电胶的基体树脂是一种胶黏剂, 可以选择适宜的固化温度进行粘接, 同时, 由于电子元件的小型化、微型化及印刷电路板的高密度化和高度集成化的迅速发展, 而导电胶可以制成浆料, 实现很高的线分辨率。传统的导电胶采用环氧树脂材料用于特定的传感器上。随着技术进步,电气系统中的热量和振动源越来越多,传统材料已经无法满足这些要求。

ICP 4000有机硅导电胶在温度为175℃,湿度为85%,3000次-40℃-175℃的热冲击的实验环境下经过3000小时的测试后,不论在单次循环或长期运行方面其表现均良好。

各类汽车电子厂商都有着不同的生产和应用要求,ICP4000导电胶在高温高振动环境下的抗电阻性、附着力、导热性和灵活性均能满足正常工作需求。该导电胶的导电填料采用银填充,基体树脂采用可热固化的硅树脂。比起传统环氧树脂材料它具有更好的灵活性,能够自动补偿热膨胀系数不匹配现象,因此在极端的高振动情况下它依旧能够正常工作。另外,在ICP4000导电胶固化过程中释放出的刺激气体和残留胶体非常少,不会影响到周边传感器的正常工作。

关键字:针对  电子系统  提升

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0409/article_6981.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日立金属推出高能汝铁硼磁体 用于EV/HEV电机
下一篇:汽车智能化应有前瞻意识

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
针对
电子系统
提升

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved