腾势将亮相上海车展 发布“高压安全”技术

2013-04-07 19:56:02来源: 车讯网 关键字:亮相  发布  高压  安全

记者从官方渠道获悉,戴姆勒和比亚迪合资后诞下的首个成果——“DENZA腾势”将于4月20日首次亮相上海车展,并将于今年年底正式推出量产版车型。目前,其试制车正在全国各地进行“百万公里车辆测试”项目,从曝光的谍照来看,DENZA腾势主打两厢轿跑风格。

上海车展:将携概念车亮相并公布其百万公里测试的阶段性成果

在一张中国地形图上,密密麻麻地标注了DENZA腾势进行测试的路线图,包括北到黑龙江牙克石的极寒低温,南到海南的高温,中间还穿插着北京、上海等地的耐久性、结构性等各种测试

作为国内首个专注于新能源汽车的合资品牌,DENZA腾势将携概念车和电动汽车技术方面的最新进展出席上海车展,并公布其百万公里测试的阶段性成果。日前,DENZA腾势对外透露,这项将在上海车展进行发布的关键技术,经过其试制车在“百万公里车辆测试”项目中检验,旨在为电动汽车高电压环境下的安全行驶提供解决方案。

据介绍,在为期18个月的测试中,DENZA腾势计划分原型车测试和量产车测试两个阶段,进行超百万公里的整车系统测试,涵盖整车质量、耐久性和碰撞安全等多个项目。全面严格的验证程序将确保该产品拥有出色的可靠性、安全性以及舒适性。

双管齐下:硬件“电池包壳体”和软件“高压管理系统”保障安全

众所周知,对于以电为驱动力的汽车,高电压具有增强电机运行效率,缩短充电耗时等诸多优势。而高压运行下的安全,也是诸多汽车制造商不得不面临的难题。

DENZA腾势的解决方案为:硬件“电池包壳体”和软件“高压管理系统”双管齐下,为整车提供了全方位的安全保障

有着“盔甲”美誉的关键部件电池包壳体,由钢制上盖和高强度全铝托盘构成,将电池组包裹在内,能有效避免外部的冲击。不仅如此,它还被安置在汽车底部的中央-整车最安全的地方,有利于确保车身的稳定性,带给消费者极佳的驾乘体验。

高压管理系统,则犹如电动汽车的“雷达”,可以监测电池和动力系统零部件之间的能量流,一旦发现任何异常情况,系统会自动切断能量流,最大程度的保护驾驶者和乘客的安全。

  记者观点:腾势值得期待

被戏称为“最贵铁皮”的上海牌照已突破9万元,而上汽的荣威E50则因不用缴纳上牌费而受到热捧;近日,北京市新能源发展促进中心相关负责人在接受记者采访时也表示,今年上半年北京市将有500辆纯电动车的示范推广计划,新能源汽车消费补贴政策将尽快出台并落地执行。

尽管充电方式和续航里程方面还存在一些门槛,纯电动车却以其能够完全实现零排放,且享受“不摇号、不竞价”既可获得车牌的优势而备受消费者的关注。

俗话说,老子英雄儿好汉。腾势,相起比其它自主品牌的纯电动产品,其出身戴姆勒和比亚迪的“混血”身份足以成为最大的噱头。

关键字:亮相  发布  高压  安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0407/article_6971.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新能源汽车遇冷 混动车纳入广东发展规划
下一篇:全球最快电动车问世 最高时速超250公里/小时

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亮相
发布
高压
安全

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved