德国50%用户抱怨大众DSG引起噪音或颤动

2013-03-30 18:39:53来源: 凤凰汽车

 根据德国FOCUS-Online的报道,由于DSG(直接换挡变速器)问题,大众公司在中国有将近40万辆汽车需要被召回。在欧洲最大的网络汽车社区Motor-Talk上的调查也显示,大众在德国本土销售的汽车也受到了消费者日益增多的投诉。但是大众在德国摆脱了“召回门”的厄运,理由是在超过100万人次的调查中,只有少数消费者对DSG的问题有意见。

大众7门DSG出现的问题显然不仅仅困扰着在中国市场的大众汽车。起码此问题也引起了欧洲最大的网络汽车社区Motor-Talk的关注,并就此对广大的大众车主进行了一次问卷调查。在Motor-Talk发行的杂志上,对7速的DSG问题是这样报道的:“问卷调查显示,不只是在中国,在德国也有好多消费者对大众DSG的质量不满。50%的用户抱怨在行车过程中由于DSG问题产生的异常的噪音或者颤动”。这份杂志称,此项问卷调查目前还在进行中,已有超过2100位大众车主参与。由于在网上登记的大众车主有21.7万人,因此这2100位接受调查的车主所反映出的问题目前看来并没有多大的说服力。

在接受德国FOCUS-Online的采访时,大众公司称,人们往往这样认为,几乎50%的使用DQ200的7门DSG用户都在指责这款变速器的问题,但是这样的认知是错误的。大众品牌和产品交流部的负责人皮特·图尔甚至直言:“这种看法完全错误。”在德国大众7门DSG的用户有一百多万,这其中发生交通事故的数量“非常之少”,因此大众汽车在德国被召回毫无理由。“如果我们的用户有问题需要帮助,我们将很乐意伸出援助之手”,图尔信誓旦旦地说。

大众公司在中国由于DSG问题总共召回汽车38.4万辆。这是大众公司迄今为止在其最重要的市场采取的最重大的行动。当然,召回的背后还紧跟着与日俱增的舆论压力。中国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)已经勒令大众公司召回“问题汽车”,这是中国官方机构对CCTV在3·15晚会上消费者对大众汽车问题投诉作出的回应。作为欧洲最大的汽车制造商,大众公司承诺要在其全球重要市场内采取“自愿的”预防措施来解决此问题。DSG问题在中国已经困扰大众公司一年多的时。由于在90%以上的大众汽车上安装新版软件来解决此问题的方法并未奏效,大众公司决定召回这些“问题汽车”并且更换相关配件。

大众汽车的一名发言人曾对Motor-Talk杂志说,DSG问题在中国非常严重的原因是因为中国温暖而潮湿的气候,以及“走走停停”的交通拥堵状况。“在德国,DSG的问题就没有像在中国那么严重,”这位发言人说到。

尽管这位发言人如此巧辩,很多车主仍然在Motor-Talk的论坛上大量发帖抱怨大众汽车的DSG问题,其中最突出的就是DSG使用寿命短的问题。一名车主说到:“我1.4TSI的7门DSG在2012年初发现有问题,那时汽车行驶路程有20000公里。在2012年4月,此问题被大众公司列入‘问题清单’之后,设备得到更换”。另一位车主在评论中称,“DQ200的7门DSG在TDI系统下总会发出让人不舒服的揪扯的声音,或者是制动的不稳定,同样的问题在TSI系统的汽车身上也会出现”。DSG与传统的自动挡相比,反应时间更短,耗油量更少。目前世界上很多汽车生产商都在加大力度研发双离合器的变速箱,只是在细节方面不尽相同。

关键字:德国  用户  抱怨  大众

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0330/article_6933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德国
用户
抱怨
大众

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved