Molex互连解决方案引领汽车行业进入"智能互联车辆"时代

2013-03-19 15:32:53来源: 互联网
    Molex公司是高高速增长的汽车电子领域全球领导厂商,现在车辆正在安装电子传感器、安全系统、信息娱乐设备、摄像头、辅助导航设备、车载网络、固态(solid-state)照明和平板(flat-panel)显示设备,车辆日益成为多功能的电子环境,并且对大量互连选择产品有着很高的要求。

    Molex运输业务单元助理产品经理James Fan表示:“中国的汽车电子市场非常活跃,现在,国内装备复杂电子系统的车辆越来越多。根据市场研究机构IHS iSuppli数据,在中国,目前电子系统已经平均占据车辆总成本的40%,而且,到2015年中国汽车电子市场的销售额预计达到299亿美元。Molex连接解决方案在推动这种高速增长的过程中发挥巨大作用。”

完整的产品组合

    2013年Molex将为汽车提供完整的互连解决方案产品组合,包括以下的先进产品:

    HSAutolink II™ Molex最近推出灵活的可扩展产品系列HSAutoLink II,首期产品包括6或12路型款,提供了组合连接或在同一连接器中支持多协议的灵活性,包括USB 2.0、USB 3.0、LVDS、以太网音视频桥接(Audio Visual Bridging,AVB)、以及改进的HDMI、DVI和DisplayPort。使用屏蔽双绞线(shielded twisted-pair,STP)或带护套非屏蔽双绞线(jacketed unshielded twisted pair,JUTP)进行布线,提供一系列可供选择的方案,用于具有成本竞争力的高速差分信号应用解决方案。

    典型应用包括车载信息娱乐、远程信息处理设备、无线电和导航系统、以及满足不断增长的先进驾驶辅助摄像头的需求,这些摄像头用于行人报警、夜视或盲点通知、360度和后视视觉系统。

    CMX连接器 CMX线对板连接系统设计用于要求为信号引脚提供2.5A电流和为电源引脚提供高达20A电流的应用。CMX连接器采用精简设计,并使用Molex CTX的清洁壳体(clean-body)、镀锡(tin-plated)标准端子,以便提供具有竞争力的解决方案,用于电子控制单元(ECU)和其它线对板运输应用。

    CMX连接器推荐用于要求IP67/6K9K标准化的密封应用,以及振动等级要求不超过6.8G,工作温度范围为-40至+120°C的场合。对于需要使用ISO和JASO (AVS/AVSS)线缆,以及要求使用锡作为镀层材料的应用,它们也是合适的选择。CMX连接器不能用于卡车、拖拉机或其它重型车辆。

    CTX 压接端子 用于CMX连接器 的CTX端子是Molex成功推出用于CMC连接器的CP端子之后的又一力作,CMC连接器是专为运输行业而开发的密封型高密度连接系统。CTX/CMX组合是适于CP/CMC线对板(wire-to-board,WTB)应用的较低成本替代选择.

    Molex CTX端子用于严苛的气候环境,其高导电性铜(Cu)合金提供了优良的应力松弛(stress relaxation)和载流(current-carrying)属性。所有的CTX端子设计用于满足USCAR- 2 Class III和精选OEM汽车制造商(auto-maker)的超过+125°℃温度要求。

    MOX产品 MOX (Micro Omega Molex)连接器系列是非密封的,提供2至64路产品系列,设计用于严苛的汽车应用。64路MOX系统是双排、0.635mm (.025英寸)线对板(wire-to-board)连接系统。在使用0.64mm MOX压接端子时,64路系统提供了经过验证的具有成本效益的解决方案,用于安全气囊控制器、车身电子和舒适便利(comfort-and-convenience)应用。

    MX 120G™ 密封型 Molex MX120G™ 连接器系统是高度紧凑的密封的线对线(wire-to-wire)和线对板(wire-to-board)连接器系列,可提供最佳性能,尤其在潮湿、高振动和宽工作温度环境中。设计用于恶劣、严苛环境的非汽车应用,额定IP67的MX120G互连系统可以扩展到室外照明应用,包括交通灯和高架路灯,该产品是比预压接线缆密封(wire-seal)替代方案更可靠和廉价的解决方案。

    连接器内置的自锁(positive locking)特性确保牢固的端子保持,可防止任何意外的端子退出。其独特的转锁式(twist-lock)设计确保接头触点端子与插座触点正确对齐,无需任何紧固件。

    MX150 非密封连接器系统 MX150非密封连接器系统用于直接连接或同轴(in-line)应用,相比传统1.50mm连接系统,可以减小整体封装尺寸。通过在铰链上集成TPA锁、最低的成型成本和短生产周期时间,成本设计(design-to-cost)方法提供了具有成本竞争力的高性能连接器。该连接系统采用MX150端子,可兼容Yazaki YESC端子。

    NSCC –新型标准外壳触点(New Standard Casing Contact) NSCC产品系列提供非密封线对线和线对板电源连接,备有2、3、4、5、6、10 和16路选择。由于采用一体式设计并具有集成铰链式TPA功能,NSCC插座是用于小尺寸电路的高成本效益解决方案,插座可通过1.50和2.80mm端子来承载电源。

    NSCC连接器完全兼容SICMA、BTS 和TSC端子系统。

    Stac64™-e 生物塑料(Bio-Plastic)连接器系统。生物塑料(Bio-plastic) Stac64™-e是汽车行业首个可再生的、基于植物的树脂连接器,提供了传统石油基连接器的替代选择,同时为运输应用提供等效的性能和品质特性。

    生物塑料(bio-plastic)树脂Stac64-e连接器加入到Molex现有的Stac64 PCB连接器产品组合中,它们具有可堆叠的模块化壳体,可组合成为较大的接头组件,显著减少了上市时间,无需定制模具。Stac64连接器支持导航、仪表和其它汽车应用需求。

    James Fan表示:“今天的汽车和车辆有望具有与移动通讯中心相同的功能,包括导航工具和多媒体娱乐。用于此环境的连接器必须能够为范围广泛的I/O选择提供高速数据传输,同时保持绝对的信号和电源完整性,尤其在振动、高温和严酷化学物质可能都存在的严苛环境中。多年累积的互连技术专业知识已使Molex成为 ‘智能互联车辆’创新的世界领导厂商,我们与客户共同开展新一代互连解决方案。”

汽车供应商大奖

    Molex最近获得来自中国《AI汽车制造业》(Automobil Industrie)的连接器类别创新汽车供应商大奖(Innovative Automotive Supplier Award),获奖产品是Mini50™ 非密封连接器系统。

    与传统0.64mm连接系统相比,Mini50非密封线对板连接系统为客户提供了更小的封装尺寸,并且节省成本,增强可靠性。

    Mini50连接器减少了整体线束重量,并节省了成本,与传统0.64mm端子系统相比,允许线束客户压接和加工更小线规电缆。

    欢迎参观2013年慕尼黑电子(electronica 2013)展会E3展厅3438展位,了解Molex用于汽车的连接解决方案。

关键字:汽车行业  智能  互联  车辆

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0319/article_6898.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车行业
智能
互联
车辆

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved