恩智浦扩展车载产品系列--为 GLONASS卫星系统设计的GloTOP

2013-03-15 17:05:17来源: EEWORLD 关键字:恩智浦  扩展  车载  产品

中国上海,2013年3月13日 ——恩智浦半导体(NXP Semiconductors)(纳斯达克股票代码:NXPI)今天推出了该公司的远程信息处理解决方案ATOP系列的最新产品GloTOP2.5G。 GloTOP是专门为俄罗斯的GLONASS卫星导航系统设计 (又称--格洛纳斯系统)的汽车远程信息处理模块。GloTOP同时具备GLONASS导航卫星系统和GPS导航卫星系统,能够在任何一个时间自动选择最优化的信号,始终确保最准确的定位。这也使车辆的远程信息处理应用能快速方便地集成,并连结至这一卫星系统。

汽车制造商而言最重要的是GloTOP与既有的恩智浦ATOP解决方案为完全管脚和软件兼容。这对要进入俄罗斯市场的远程信息处理车载单元制造商是很关键的,因为目前俄罗斯很可能对不支持GLONASS系统的车辆征收可观的进口税。GLONASS系统最近在印度也被采纳为标准,这使得GloTOP为想进入这个市场的汽车制造商带来额外的好处。

GloTOP独特的集成GLONASS,GPS,GSM和NFC功能在单一封装中,并有最高性能,可同时处理多个远程信息处理应用 ,如避免堵车,车载诊断系统,车队管理。他们可以并行运行,而不需要额外的模块,大大降低了复杂性。由于支持Java这个广泛用于创造复杂的应用程序的高水平、灵活编程语言,GloTOP也简化了这些应用程序的开发难度。

与其他ATOP解决方案一样,GloTOP也自产品开发开始就具备了产品内置的硬件级安全性,这是Telematics业界的另一个独特功能。这对车辆乘客的隐私保护是很重要的。

GloTOP上运行的主要应用之一是自动紧急报警功能 - 类似于欧洲的“紧急呼叫系统” - 这种自动紧急报警系统从2015年开始将在俄罗斯所有新的汽车中强制执行。在发生严重事故的情况下,设备会自动呼叫最近的急救服务。系统会发送一组必要的最小数据包(MSD)给救援服务,包括地理位置,以大幅降低救援的响应时间,并最终拯救乘客生命。

恩智浦半导体远程信息处理市场营销和业务发展总监Dirk Reimer 表示: “汽车行业越来越注重多任务远程信息处理解决方案,因为汽车制造商为希望为最终客户提供更多的价值。“随着世界各地的主要汽车厂商已经在使用我们的ATOP解决方案,GloTOP使制造商能够快速,经济有效的锁定GLONASS系统普及的市场,如俄罗斯和印度。 GloTOP也是市场上唯一支持GLONASS的高集成的单组件解决方案,除了高性能外,它具有卓越的安全性。“

俄罗斯圣彼得堡GAMMA公司是恩智浦在俄罗斯的分销商和技术合作伙伴,其无线解决方案部门负责人Sergey Dudkin解释说:“我们认为GloTOP2.5G是最具创新性的远程信息处理汽车平台,它回应了自动应急系统和ERA-GLONASS系统的要求。经过与俄罗斯领先的电子产品制造商和恩智浦经过多年的紧密合作,我们公司取得GloTOP2.5G方面的强大技术实力。我们已经准备好为客户提供最高水平的技术和信息支持。“

连结:
• 恩智浦的远程信息处理汽车平台: www.nxp.com/telematics
• 恩智浦的连网汽车: www.nxp.com/connected-mobility
• 紧急呼叫系统eCall: www.nxp.com/ecall

关于恩智浦半导体
恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) 以其领先的射频、模拟、电源管理、接口、安全和数字处理方面的专长,提供高性能混合信号(High Performance Mixed Signal)和标准产品解决方案。这些创新的产品和解决方案可广泛应用于汽车、智慧识别、无线基础设施、照明、工业、移动、消费和计算等领域。公司在全球逾25个国家都设有业务执行机构,2012年公司未经审核的营业额达到43.6亿美元。更多恩智浦相关信息,请登录公司官方网站http://cn.nxp.com/查询。
- 完 -

前瞻性陈述 
本文件包含有关恩智浦商业战略、财务状况、经营业绩、市场数据以及其他非历史事件等前瞻性陈述。这些陈述涉及诸多因素、风险不确定事项,可能导致实际结果与前瞻性陈述中预计的结果存在重大差异。因此,我们提示读者勿过度依赖本前瞻性声明;此外,除履行美国联邦证券法律规定的持续披露重要信息的义务之外,恩智浦无意、亦无义务在本文件发布后对任何前瞻性声明进行公开更新或修订,无论是反映任何未来的事件、情形或者其他情况。对于潜在风险和不确定因素,请参阅恩智浦向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中所载风险因素一节。关于恩智浦SEC文件的副本可从网站www.sec.gov查阅。

关键字:恩智浦  扩展  车载  产品

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0315/article_6882.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从平板遥控汽车看车联网发展 越渐智能化
下一篇:探究车载终端的GPS卫星定位原理

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
恩智浦
扩展
车载
产品

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved