或源自采埃孚 揭秘保时捷后轮转向技术

2013-03-15 15:39:41来源: 汽车之家 关键字:源自  揭秘  保时捷  技术

日内瓦车展上进行全球首发的新款911 GT3车型在保时捷的车系历史中首次搭载了“主动式后轮转向”系统,正是在它的协助下,可以让这辆超跑向着更高的极限推进。

根据现有的资料来看,这套系统极有可能是采埃孚给保时捷进行开发和匹配的,但是目前并没有得到保时捷官方的证实。

 
『新款911 GT3装备的后轮主动转向技术是一大亮点』

采埃孚称这套主动式后轮转向系统为AKC(Active Kinematics Control)。通常对于主动式后轮转向系统而言,技术上最难的就是那套控制逻辑:后轮在什么时候该发生转向、向哪个方向转、转多大的角度,如果控制逻辑不够成熟,不但起不到积极的作用,反而会适得其反。

这套AKC系统的核心是一个电子控制单元,它实时地收集车辆行进时的各种动态信息,数据信息经处理分析后,控制单元会发出指令来控制后轮进行相应的转向动作。低速行驶时,后轮的转动方向与前轮相反,提高了车辆的灵活性,并减小了车辆的转弯半径。高速行驶时则与前轮保持一致,特别是在避让和紧急变线的情况下,可以提高车辆的行驶稳定性

控制后轮的电动转向机构的重量不到3kg,它可以使后轮实现最大6°的转向角,其所能提供的最大转向力度为4000N。这套系统最大的优势在于体积紧凑,对空间要求低,不像目前的后轮转向系统那样需要有足够的空间专门布置后桥转向机,同时这套系统由于转向机构直接取代悬架部件中的横拉杆,因此对于很多车辆而言,甚至不需要改动悬架结构即可适配,适用性非常广泛。

AKC系统主要是通过改变两个后轮的前束值来实现后轮转向的,与常见的后轮主动式转向系统不同的是,AKC系统中的两个后轮的转向机构由两套电机单独控制,也就是说,左右两个后轮的转向幅度可以独立控制,这意味着后轮可以针对车辆的转向状态做出更为精确的调整,进一步提高了转向系统的精度,使车辆的操控性和循迹性的表现更为优异。

总结:

由于可以对每个后轮进行单独控制,就无疑提升了车辆的转向精度,搭载在十分讲求操控性的超跑上,可谓相得益彰。基于此,我们还可以大胆进行设想,这套系统完全可以通过电脑系统的设定来实现对车辆后轮前束值的自动补偿,从而使得车辆的四轮定位始终处在合理的范围内。

关键字:源自  揭秘  保时捷  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0315/article_6872.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美驰威伯科推出新型电控空气悬架系统
下一篇:混动四驱两不误 浅析麦格纳电子后轴技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
源自
揭秘
保时捷
技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved