大众将国产混动技术 奥迪A3/高7率先搭载

2013-03-15 15:35:12来源: 互联网 关键字:大众  国产  技术  奥迪

    现如今,混合动力车型逐步被消费者接受,其拥有了较好的动力的同时在燃油经济性上也有很不错的表现,各个品牌也十分看重这个新兴市场,纷纷推出相应的混合动力车型来加强新能源市场的竞争。

    近日,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼先生在接受媒体采访时表示:“对于中国市场来说,插电式混合动力技术是一个非常准确且适合的方向,大众汽车集团未来技术研发工作的重点之一就是插电式混合动力技术,我们也计划向中国市场推出带有这种技术的车型并将其国产化。”同时主管技术开发业务的大众汽车品牌董事会成员哈肯贝格也表示:“一汽大众位于佛山工厂投产的奥迪A3以及高尔夫7将率先搭载该套动力系统。”从上述话语中我们不难发现,大众集团在加快其混合动力车型引入的步伐。

奥迪A3/高尔夫7将率先搭载混动技术

大众将国产混动技术 奥迪A3/高7率先搭载

    目前,大众集团在华投放的混合动力车型只有一款途锐,而相比竞争对手丰田、本田、宝马等品牌要略显不足,这也加快了大众集团引入新能源车型的速度。而随着一汽大众佛山工厂的即将投产,以及大众集团在华对新能源市场的重视,即将投产的奥迪A3和高尔夫7将率先会搭载混动系统,届时新能源产品线上将得到丰富,提升市场竞争力。

大众将国产混动技术 奥迪A3/高7率先搭载

奥迪A3与CT200h/讴歌ILX竞争

大众将国产混动技术 奥迪A3/高7率先搭载

    目前在豪华紧凑级轿车中,雷克萨斯与讴歌相继推出了混合动力车型CT200h以及ILX,而奥迪在华混合动力产品线还未有车型涉及,随着国产奥迪A3将搭载混合动力系统,其上市后将与CT200h以及ILX竞争,在动力上奥迪A3将搭载1.4T以及1.8T两款发动机并匹配一台电动机,届时在功率上要优于上述两款车型,而其国产后在价格上相比两款进口车型将有一定的优势。

适应市场发展 大众混动技术将国产

大众将国产混动技术 奥迪A3/高7率先搭载

    目前,车企十分看重国内的新能源市场,加之政策对新能源政策的不断放宽,促使车企纷纷投向新能源市场,而大众集团在华摸打滚爬多年,其在也不断适应国内市场的发展趋势,其混合动力将国产化,国产后其混合动力车型在成本上将有效降低,提升竞争力。

大众将国产混动技术 奥迪A3/高7率先搭载

    众所周知,新一代奥迪A3与高尔夫7均出自大众的MQB平台,该平台可衍生出A0级到B级车型,而未来大众MQB平台都将有望采用混合动力技术。哈肯贝格博士在接受媒体采访时还表示:大众技术团队目前正力图将XL1采用的插电式混合动力技术应用于集团内部MQB平台的车型上。

    大众混合动力系统的国产,在一定程度上降低了车辆的成本,从而更容易让消费者所接受,而奥迪A3以及高尔夫7两款车型的率先搭载,势必将增强大众集团在华新能源车型的产品线,给予消费者更多的选择。

 

关键字:大众  国产  技术  奥迪

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0315/article_6871.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:标致欲共享混动技术 对话通用和中国企业
下一篇:标致展出气动式混合动力系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大众
国产
技术
奥迪

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved