大陆集团汽车照明系统 有助于提升司机注意力

2013-03-14 18:27:07来源: 盖世汽车网 关键字:大陆集团  提升  司机  注意力

    近日,德国大陆集团推出了一种汽车安全照明系统,诣在提高驾驶员驾驶车辆时的注意力达到安全驾驶的目的。由大陆集团展出的概念展示汽车可以看出,此汽车安全照明系统是由追踪驾驶员视线的红外摄像机、车前危险探测传感器以及内饰中大量的警示灯组成。其中红外摄像机安装在方向盘驾驶杆上。其工作原理是:在车辆行驶过程中,当红外摄像机探测到驾驶员视线偏离驾驶路线,并且车前危险探测传感器探测到危险发生的可能性时,车内的警示灯将被点亮以达到警示驾驶员的作用。

    大陆集团汽车系统项目工程师Zachary Bolton表示:“大陆集团此次推出的汽车安全照明系统会时刻探测驾驶员的驾驶视线,时刻保证驾驶员注意力集中。因此此汽车安全照明系统更像是感观上更为直接的汽车驾驶指导。”

    此次大陆集团推出的汽车安全照明系统被安装在了2013款凯迪拉克XTS车型中,此系统配备了大陆集团红外摄像机以及环绕整个驾驶室的LED灯组。

    Zachary Bolton还表示:“此次采用的2013款凯迪拉克XTS车型内置4个量产型凯迪拉克辅助驾驶系统中的传感器。此汽车安全照明系统包含一个前置探测摄像头、一个远程雷达以及两个短距离雷达,除此之外还配备了驾驶员视线分析摄像机。

    大陆集团红外摄像机将时刻捕捉驾驶员视线位置,即使是在外界环境光强度、光颜色以及阴影变化情况下,大陆集团红外摄像机也能时刻探测出驾驶员视线的位置。大陆集团红外摄像机将仅仅直接对准驾驶员的脸部位置,所以只有驾驶员的视线变化才会引起此汽车安全照明系统做出反应。”

    一年多以来,来自大陆集团以及德国达姆施塔特技术大学的研究员们一直致力于Proreta3研究计划。此研究的目的在于通过研究一种人机界面的方式来时刻提醒驾驶员即使是在自动巡航情况下也要时刻保持集中注意力。正是Proreta3研究计划的不断进行才有了今天的大陆集团汽车安全照明系统。

    大陆集团的汽车安全照明系统本质上就是对车道偏离警告、自适应巡航控制系统以及前部碰撞预警技术的人机界面的扩展。例如在启动自适应巡航控制系统时汽车驾驶室内呈光晕效果的360°环绕LED灯组将被点亮。

    在过去的最近几周内,搭载此汽车安全照明系统的概念车已经出现在拉斯维加斯的国际消费类电子产品展览会上,此次主要面向对象是工程师以及经理。另外,此系统亮相2013年芝加哥车展新闻发布会主要是针对媒体公众。

关键字:大陆集团  提升  司机  注意力

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0314/article_6862.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:提升行车安全 沃尔沃新主动大灯技术
下一篇:汽车照明新技术 奥迪Swarm让尾灯变屏幕

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大陆集团
提升
司机
注意力

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved