Vishay推出业内首款提供集成版本的新型大尺寸电爆破点火片式 (MEPIC) 电阻

2013-03-01 17:23:53来源: EEWORLD 关键字:推出  业内  提供  集成

宾夕法尼亚、MALVERN — 2013 年 2 月25 日 — 日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE 股市代号:VSH)宣布,为满足爆破的苛刻要求,推出新型大尺寸电爆破点火片式 (MEPIC) 电阻,通过焦耳效应或闪光点火,使点火时间缩短到250µs以下。器件基于汽车行业已经使用过的成熟技术,有卷绕或倒装芯片版本,或是作为业内首款MEPIC电阻集成到PCB基板上,简化组装过程。

MEPIC电阻也被认为是电桥电阻,是能够按照精确的电热曲线将电能转换为热能的电阻芯,通过受控的能量反应,引发一连串的爆破。

新款Vishay Sfernice电阻适用于汽车安全系统中的电点火应用,用来安装和使用气囊和其他安全设备;采矿当中的数字爆炸装置;在烟花中更好地实现烟花、音乐和特殊效果的同步。

器件的点火能量低至1.5mJ,典型欧姆值为2Ω(±10%),为设计者提供了非常可预测的、可复现的和可靠的动作。电阻的卷绕和倒装芯片版本提供标准的0805外形尺寸,将根据需求提供其他尺寸,点火能级易于设定,能够搭配许多种烟火药剂。

在没有额外防护的情况下,MEPIC电阻的ESD耐受能力达到25kV,其性能满足无火焰或四周有火焰情况的要求,以及USCAR、AKLV16和主要汽车制造商标准的要求。器件符合RoHS和Vishay“绿色”标准。

新款MEPIC电阻现可提供样品,将在2013年1季度实现量产,大宗订货的供货周期为六周到八周。

VISHAY简介
Vishay Intertechnology, Inc. 是在纽约证券交易所上市(VSH)的“财富1,000 强企业”,是全球分立半导体(二极管、MOSFET和红外光电器件)和无源电子元件(电阻器、电感器、电容器)的最大制造商之一。这些元器件可用于工业、计算、汽车、消费、电信、军事、航空航天、电源及医疗市场中几乎所有类型的电子设备和装备。凭借产品创新、成功的收购战略,以及“一站式”服务使Vishay成为了全球业界领先者。有关Vishay的详细信息,敬请浏览网站 www.vishay.com。

关键字:推出  业内  提供  集成

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0301/article_6813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日开发出车队一体无人驾驶行车系统
下一篇:意法半导体(ST)微控制器推动汽车安全达到最高水平

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
推出
业内
提供
集成

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved