戴姆勒、福特、日产合作开发燃料电池车

2013-02-18 16:24:08来源: 互联网 关键字:戴姆勒  福特  日产  燃料电池车

    近日,戴姆勒福特日产宣布结成战略合作伙伴关系,以共同开发燃料电池技术,他们希望通过共同协作技术开发以及共用生产制造平台来达到大幅削减成本的目的。三方还达成了一个共识,即在2017年,将生产出第一款价格亲民的燃料电池车。同时,三家公司还希望能够为燃料电池车建立技术和规格标准,成为这个行业当中的龙头老大。

  “未来,汽车的天下终将是燃料电池车的。”这是这三家企业的共同认识。燃料电池车的原理是,车载燃料电池堆中的氢燃料和空气中的氧气发生电化学反应,释放电流为车辆提供动力,生成产物只有水蒸气和热量,不会对环境构成污染。燃料电池车被视为电池纯电动车的补充。

  事实上,燃料电池车也并不是个新鲜事物,在这三家汽车公司当中,戴姆勒已经在这个领域走得非常靠前,已经将燃料电池车F-cell进行了试点运行,并且在大巴上也有试运行。但是,由于成本高昂,目前要生产一款消费者负担得起的燃料电池车还非常困难。而这三家公司希望做的,就是赶在丰田、现代之前,研发出可以实现量产的燃料电池车。

  不过,一些美国媒体却对此持不乐观的态度,他们一本正经地调侃道:“最终,戴姆勒、福特和日产将拥有超过60年在燃料电池领域的合作研发经验。”

 

 

 

关键字:戴姆勒  福特  日产  燃料电池车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0218/article_6769.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:蛇年Style 技术推动汽车业进步
下一篇:“北戴合”计划收官新利益链待上市考验

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
戴姆勒
福特
日产
燃料电池车

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved