三菱电机新型汽车显示系统 适用于多种形态的显示屏

2013-02-17 19:08:12来源: 互联网 关键字:三菱电机  新型  汽车  形态

    三菱电机近期开发出一款原型汽车显示屏系统,该系统采用了独特的光学引擎能够清晰地将图像投射在带有弧度、椭圆或三角形显示屏上,再由显示屏将图像展现给用户。

    由于汽车内饰风格的需要,有时候汽车显示屏并不是纯平的,可能被设计成椭圆、三角或带有弧度的形态,为了避免图像在显示屏中失真,三菱电机推出了这项显示技术。该技术结合了投影电视技术,能够在恶劣的条件下显现出高质量、高对比度的画面。

三菱电机新型显示器

主要优势

    1.为了迎合车辆内饰风格,显示器可以设计成各种形态,无需担心显示屏图像失真的问题。新的显示系统能够将图像清晰无失真地投射到各种弧度的镜头上。

    其原理是:根据不同的镜头表面弧度对可能发生畸变的图像进行视觉信号输入调整,以矫正该画面在用户眼中的形态。

    2.高耐温性、抗振性。为了保证显示器的产品寿命以及稳定的工作表现,设计者为这项新显示系统开发了一种混合散热系统,将高效辐射以及强制冷却系统相结合。此外,全新的结构设计保证了在汽车行驶过程中,显示器的光学引擎几乎不受到颠簸的影响,保证了图像的持续清晰。显示器采用塑料屏幕,塑料能够吸收光线,因此在强光环境中依旧能够保持良好的视野。

显示系统内部结构

    3.色彩丰富。该显示器采用红、绿、蓝三种色彩的LED灯组成光源,其色域广度为普通显示器的1.5倍,此外,还采用白色LED背光源以进一步完善光源色彩。三种不同色彩的LED灯提供对比度相当高的画面。显示器内部具有一个光线传感器,单独控制每个LED灯发出光线,维持色彩的平衡,将对比度与饱和度控制在适当的范围内。

显示器色域

关键字:三菱电机  新型  汽车  形态

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0217/article_6762.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:开车不用低头查看信息了 JVC展示超灵敏激光显示屏
下一篇:TrueTouch汽车触摸屏方案,实现多点触摸体验

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三菱电机
新型
汽车
形态

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved