或标配50万元中级车 电磁悬挂技术解析

2013-01-14 16:32:05来源: 互联网 关键字:标配  中级车  技术  解析

    主动式电磁悬挂这项技术现在是中国人的专利了。大家不要感到奇怪,BWI(Beijing West Industries,京西重工)公司在2009年11月1日以1亿美元购入德尔福底盘部门,从而成为了世界最大的主动式电磁悬挂供应商。本文我们将一同来了解一下这种已有10年历史并逐渐成熟的先进悬挂技术是如何提升车辆的操控性能的。

● 德尔福是主动式电磁悬挂这项技术的鼻祖

  现在各厂商在新车上使用的主动式电磁悬挂技术属于第三代电磁悬挂技术。而最早的一代电磁悬挂技术是由美国德尔福公司发明,并最先用在2002年款的凯迪拉克Seville STS上。

  初代的电磁悬挂吸震筒使用单个大型电磁线圈和含铅控制单元电路板。单个大型电磁线圈在通电和退电时会产生涡流损耗,从而使得电磁悬挂的响应产生延迟(约20ms的响应延迟)。而含铅电路板则因为世界环保要求的提高而逐渐推出市场。

  BWI通过使用双线圈(两个缠绕方向相反的线圈)技术消除了涡流损耗,使得第三代电磁悬挂响应性大幅提升,每秒能进行1000次的调整。而重新设计的控制单元运算速度提升了2倍,内存容量增大到原来的10倍新的控制单元的电路板采用了无铅设计,进一步减少对环境的损害。据说明年上市的凯迪拉克XTS上的电磁悬挂调整频率已经提升至1400Hz。提升的调整频率能带来怎样的性能提升我们还要进行实车测试后才能知道,请继续关注我们相关的评测文章。

● 电磁悬挂或将成为50万元以内中级车的标准装备

  在国内,价格最便宜的使用电磁悬挂的车型是凯迪拉克SLS赛威2.0T豪华型,车价为43.88万,其次就是奥迪TTS了。虽然奥迪全系标配电磁悬挂,但车价则达到60万以上。

 预计于今年2月25日上市的凯迪拉克XTS也将加入电磁悬挂的配置,而且其价格很可能与现款的凯迪拉克SLS赛威持平甚至更低。除了XTS上的CUE系统(详情请看:《凯迪拉克CUE系统介绍》)让人期待,其MRC电磁悬挂的性能也是相当惹人关注。而紧随XTS国产的全新ATS以及CTS也极有可能搭载电磁悬挂。到那时候,搭载电磁悬挂车型的门槛将进一步降低。2013年或将成为电磁悬挂普及年。 

● 主动式电磁悬挂的使用效果

  在剖析主动式电磁悬挂原理之前,我们来看看这种悬挂系统的效果。赶时间的朋友请从3分50秒看起。主动式电磁悬挂调整了磁流变液体在节流孔处的阻尼,起到明显抑制车身过坎后的悬挂跳动。

tion/x-shockwave-flash width=480 src=http://flv.pcvideo.com.cn/player/pcplayer_3.2.swf flashvars="domain=pcauto&flv=http://flv.pcvideo.com.cn/pcauto/videocenter/interior/2013/01/05/961A5A43B4E3B77E.mp4&thumb=http://flv.pcvideo.com.cn/pcauto/videocenter/interior/2013/01/05/961A5A43B4E3B77E_480x360.jpg&id=28615&controlbar=always&skin=http://flv.pcvideo.com.cn/skin/pc_skin_3.2.swf&pt=1&loadswf=http://flv.pcvideo.com.cn/load/pcauto_load_3.1.swf&pointUrl=http://v.pcauto.com.cn/interface/video_point_in.jsp?vedio_id=28615&autoplay=false" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

【通用和德尔福联合开发的主动电磁悬挂】

  下面视频是凯迪拉克CTS-V电磁悬挂比拼法拉利458的视频。第14秒开始,凯迪拉克CTS-V凌厉的出弯可是让电磁悬挂的功力尽显无疑。敢用一台装了电磁悬挂的街道跑车来和同样适用电磁悬挂的法拉利相比,凯迪拉克的确需要足够的勇气和信

【凯迪拉克CTS-V赛道领先法拉利458广告视频】

关键字:标配  中级车  技术  解析

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0114/article_6634.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大众将在华弃用干式双离合变速器 DSG风波得解
下一篇:大众DSG纠纷再陷危机:质检总局成胜负手

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
标配
中级车
技术
解析

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved