智能化的汽车时代来临

2013-01-08 19:20:43来源: 爱卡汽车

    随着科技水平不断提升,消费者对智能产品的需求持续升温。在这样的背景下,汽车行业的各大品牌厂商为了迎合市场需求,加大了对智能化系统或配置的研发及应用力度,也纷纷推出了具有自己特色的智能车。

智能化车市场百花齐放

    现今车市上人性化的装备日渐普及,智能化汽车逐步进入大多数消费者的视线,它们不再仅仅是豪车、中高级的专利,很多A级车也同样配备了高智能化的操作程序。

    比如像是以方正阳刚为外形设计特点的全新朗逸,它极具智能化的KESSY无钥匙进入、一键启动系统,将反复的手动开启过程变得简单,吸引了更多的消费者。而2012年上市的新福克斯表现也同样突出,福克斯为了更好地提高车辆的运动操控性能,应用了弯道扭力智能分配系统。可以通过利用车辆的制动系统来模拟防滑差速器的功能,更好地提高车辆的过弯稳定性和敏捷度,这项智能化配置,也可以算是它荣膺年度车大奖的原因之一。

    可见A级车顺应市场潮流,为了吸引更多消费者,纷纷研发增设了自己品牌的智能设施。而对处于车市中高档地位的B级车而言,对自己的要求无疑会更高一些。除了本身驾驶操控的智能设施要完善之外,细节方面更要人性化、贴近消费者的需求。

    就以雅阁为例,作为B级车的领头代表,有着“中高级车市常青树”之称的雅阁在面对市场其他车型新增智能配置的同时,也在原有基础上更注重细节以提升本身的智能系统。

    在去年广州车展上,雅阁推出了13年的新款车型,新雅阁除了继承前一代的精华优点之外,最值得一提的还是它高端的智能性。其中遥控启动,一键热车功能让很多中高级车消费者为它驻足。在B级车市场,雅阁是唯一一款配有此项功能的车型。可以看出,设计师在设计车辆性能时更多的是站在消费者的立场上多做考量,才能有如此人性化的智能配置。

    遥控启动大大方便了早晨需要赶时间的白领工作者,和希望舒适出行、不想刚进车内感觉到过冷或过热的消费群体。他们可以在出门前几分钟将车启动,提前打开车载空调,这样在严冷的寒冬和酷热的夏日,车主再也不必担心车内温度难以忍受;做好出行的准备之后也不需额外花费热车时间,可以直接开车出行。

    当然除了车载遥控器之外,在驾驶上雅阁也是安全、动力、节油三管齐下。就拿12年的第八代雅阁为例,它配备了新研发的3.5升i-VTEC引擎,搭载了第二代VCM可变汽缸系统,可视实际驾驶需求,采取“六缸/四缸/三缸”等不同的运转模式,达到了兼顾动力输出或节能的不同需求。而2011年雅阁搭载的智能型HDD语音导航功能更是可以让驾驶者通过人车交谈的方式进行操作,大幅提升了行驶的安全性;此项设计也因其实用性深受消费者喜爱,使雅阁三次蝉联中高级轿车销量第一,成为中高级轿车市场无可争议的王者。

    可见无论是朗逸、福克斯还是雅阁,都是以消费者的需求出发,不断变革新增着自己品牌的实用设施,力求更加人性化。尤其可以看到智能化配置的增加,相信更会赢得消费者的倾心。今后随着科技发展,智能化也会越来越多地体现在中高级车上,这也可以让更多人能够一边领略驱车之乐,一边享受到强大智能化所带来的舒适和便利。到那时各车企要吸引消费者,必然要各显神通,创造更多专属自己的品牌特色。

 

关键字:来临

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0108/article_6604.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
来临

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved