丰田与奥迪将在CES中展示无人驾驶汽车

2013-01-05 08:54:00来源: 汽车电子 关键字:丰田  奥迪  CES  无人驾驶汽车

丰田与奥迪将在CES中展示无人驾驶汽车

雷克萨斯无人驾驶汽车(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,丰田汽车和奥迪周四均证实,两家公司将在下周美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)中展示带有无人驾驶功能的汽车。

丰田汽车周四在官方网站上展示了一段视频。在这段时间仅为5秒钟的短片中,展示了一款带着各种传感器的雷克萨斯品牌的汽车。这段视频的字幕中写道,“雷克萨斯先进的主动安全研发汽车,把整个产业带入新自动化时代。”

一位奥迪官员同时表示,这家奢侈品汽车公司将会在国际消费电子展中展示自动汽车功能,其中包括让汽车寻找到停车位以及自动停车的功能。

丰田展示的无人驾驶汽车原型是一款带有雷达和设想器材的雷克萨斯LS 600h。通过这些设备,这辆汽车能够检测到其它汽车、车道线和信号灯,从而让它能够在没有司机的情况下在街道上行驶。该车顶部还安装了谷歌(微博)在其无人驾驶汽车中安装的激光系统。谷歌从2009年开始测试无人驾驶汽车。

虽然谷歌的无人驾驶车队使用了许多丰田汽车,但是丰田汽车和谷歌均表示,丰田汽车的技术并不是两家公司合作的产物,两家公司都在独立的开发无人驾驶系统。丰田汽车一位官员表示,该公司计划在下周展示更多的无人驾驶汽车细节。

市场调研公司AutoPacific分析师戴夫·苏利文(Dave Sullivan)表示,丰田决定参加无人驾驶汽车的开发工作,将可能会极大的提升无人驾驶汽车的采用量。苏利文表示,“像丰田汽车这样的重量级选手加入无人驾驶汽车的开发,这会给人留下非常深刻的印象。”他还补充说,丰田汽车早已在美国密歇根州安阿伯市附近开始测试无人驾驶汽车。

虽然无人驾驶汽车中采用的结构单元技术(building-block)早已被汽车制造业所广泛使用,但大部分汽车制造商还是在汽车内部添加额外部件时显得非常谨慎。比如,在各大知名品牌汽车中采用的自适应巡航系统,它可以在车辆行驶过程中,通过安装在车辆前部的车距传感器持续扫描车辆前进道路和轮速传感器采集的车速信号进行判断,当与前车之间的距离过小时,ACC控制单元可以通过与制动防抱死系统、发动机控制系统协调动作,使车轮适当制动,并使发动机的输出功率下降,以使车辆与前方车辆始终保持安全距离。戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰就在为S级轿车开发一种在行驶起来不怎么顺畅的道路上可以控制刹车以及加速问题的技术。

与此同时,汽车制造商已经开发出可以保护行人的安全技术。例如,丰田汽车的雷克萨斯LS内部就安装了一个检测行人的雷达。如果系统检测到前方有行人,汽车就会自动停止行驶,即便此时驾驶员还踩着油门踏板。其它汽车制造商也推出了类似的技术。

除去奥迪和梅赛德斯-奔驰之外,其它汽车制造商也正在开发无人驾驶技术。福特汽车董事会主席比尔·福特(Bill Ford)此前已经表示,无人驾驶汽车时代已经来临,因为与交通信息配合,在交通拥堵时能够重新选择路线,无人驾驶汽车或许是解决交通拥堵问题的良方。

截至目前,谷歌一直是无人驾驶汽车最忠实的拥护者。该公司已经发布了许多关于无人驾驶汽车的视频。此外,谷歌还一直在美国游说计算机控制汽车的合法化。近期,谷歌的游说已经在内华达州、佛罗里达州和加利福尼亚州收到了成效。

关键字:丰田  奥迪  CES  无人驾驶汽车

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0105/article_6572.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车的自动驾驶——是谁在开车?
下一篇:车载语音系统走向前台 智能手机革命或历史重现

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
丰田
奥迪
CES
无人驾驶汽车

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved