汽车操作系统革命:封闭还是开源?

2012-12-24 09:31:13来源: 腾讯科技

[导读]为什么花费数万元添置的娱乐导航系统在功能、数据更新和易用性上还不如一台数千元的智能手机或平板电脑?移动应用几乎每个月都能免费升级。而车载应用却10年不变,升级一次地图就要耗费几千元。

腾讯科技 肖华 12月23日报道

相信很多人买车的时候都纠结过一个问题:为什么自己花费数万元添置的娱乐导航系统在功能、数据更新和易用性上还不如一台数千元的智能手机或平板电脑?目前,移动应用已发展到上百万款,几乎每个月都能免费升级。而车载应用却10年不变,升级一次地图就要耗费几千元。

未来汽车行业的竞争可能将跳出传统的机械范畴,进入软件领域。汽车制造商比拼的是谁能生产出更加智能、易用和能有效获取信息的汽车。

“我一遍又一遍地听到客户说,你应当帮助我们以消费电子行业的速度发展,汽车行业的创新速度已经不可接受。”汽车软件公司QNX的销售和营销副总裁德雷克•库恩(Derek Kuhn)表示。

汽车安装的软件数量近年来呈现出爆炸式增长,安装了与云端连接的先进车载信息娱乐系统之后,一辆普通的新车有大约1亿行代码。对于通用汽车和丰田来说,软件竞争优势的重要性不亚于苹果谷歌(微博)。问题在于,汽车行业的开发周期长达数年,而消费电子行业则以月来计算。为了加快开发速度,思科这样的企业也加入了汽车领域,而苹果高管埃迪•库伊(Eddy Cue)这样的消费电子行业高管也在法拉利董事会拥有了一席之地。

但由于汽车工业的封闭性,车载信息娱乐系统成为了移动互联网时代的孤岛,作为驾驶体验的重要组成部分,车载系统的革命迫在眉睫。汽车操作系统和其它移动设备系统一样,为了获得更好的用户体验和更快的更新,将面临生态链的改变。

封闭还是开源?

专有软件仍然占据主导地位,QNX和微软统治着这个领域。微软的Windows Embedded最为知名,它也是福特汽车成功的Sync系统背后的操作系统,同时支持着起亚、菲亚特和另外15家汽车生产商的类似系统。QNX开发的信息娱乐软件则支持着奥迪、宝马、福特、通用汽车、本田、梅塞德斯和丰田,应用于全球数千万辆汽车。

Linux也通过成立Automotive Grade Linux工作组加入了这场游戏,这个工作组包括尼桑和丰田等汽车厂商,也包括哈曼(Harman)、英特尔英伟达等一级供应商。显然,开源软件会越来越受欢迎。自2009年成立以来,非营利性的Genivi联盟一直呼吁“广泛采用车载信息娱乐系统开源开发平台”。该联盟的成员包括宝马、通用汽车、本田、现代和尼桑,以及哈曼、博世、Continental等供货商。此外,福特和宝马这两家汽车生产商也启动了开源项目,分别为OpenXC和webinos。

汽车生产商对开源软件青睐有加,是因为这种系统使他们在软件平台方面拥有更广阔的控制权,并且可以根据用户需求调整功能和体验。他们可以开发自己喜欢的产品,而不是受限于他们拿到的产品。另外,这种软件可以使汽车生产商和供应商拥有更大的差异性。

“如果汽车生产商或一线供货商选择微软这样的供应商,他们可以拿到一款非常成熟的产品,但是他们也不得不依赖于这家供应商的工具。开源的吸引力在于,如果你是一线供应商或汽车生产商的一名开发者,你可以真正为车友社区添加一些功能。如果使用QNX或微软的软件,你无法做到这一点,他们有一些你可以修改的部分,但你只有一个来源,这个来源将控制你的命运。”Genivi联盟董事会成员、英特尔车载信息娱乐部门战略市场开发经理乔伊•霍夫曼(Joel Hoffman)说。

微软这样的大公司对开源软件不屑一顾,而福特这样的汽车生产商又几乎对它一无所知。在极端情况下,汽车生产商总是受害者,因此他们想要一款能够在汽车生命周期里可靠运行的软件。这就使微软,凭借其在软件领域不可比拟的丰富经验,在与汽车生产商的合作中占据了优势。

Windows Embedded高级项目经理沃尔特•苏利文(Walter Sullivan)表示:“Windows Embedded建立在一个强大的实时软件平台基础之上,每年可以售出数千万部设备。我们能够充分利用其他各种设备积累起来的丰富经验,并使其内核更加稳定。该平台的长期性、长时间的专注和努力,可以使我们提供他人做不到的软件。”

移动运营商的加入

专有软件系统的倡导者认为,这些软件更新更加方便。不过到目前为止,汽车信息娱乐系统的更新并不常见。随着消费者期待着汽车电子行业能够提供实时的功能更新,以及越来越多的移动运营商进入汽车互联网领域,这种情况必将发生改变。

最近,Verizon收购了梅塞德斯-奔驰供应商Hughes Telematics,Sprint则计划启动汽车“端对端”连接解决方案Velocity,借助车内Wi-Fi和应用程序,这个系统可以整合一些远程服务,例如911紧急助手和汽车诊断服务。这项服务已经以Uconnect Access的名称应用于道奇Ram和Viper汽车,Sprint还计划将其出售给其他汽车公司。

苏利文指出,第一款可以进行软件更新的汽车信息娱乐系统Sync就是专有软件更具灵活性的证据。他说:“我们设计平台之初就允许它进行更新,作为该平台所有核心部件的唯一开发者,我们可以确保每一个软件组成部分都可以更新。”

不过随着无线更新日益普及,这种情况也会发生改变。Tesla Motors是第一家通过无线方式更新车载软件的公司,开源倡导者称,这种系统的内在灵活性可以使更新变得极其简单。他们认为,如果专有软件系统背后的公司放弃了该系统,那么它的更新就将变得没有任何意义。

Linux基金会嵌入式解决方案负责人鲁道夫•斯特雷夫(Rudolf Streif)表示:“如果微软认定Windows Embedded不再是一项能够盈利的业务,并决定终止这个系统,那么汽车公司就傻眼了。而如果使用开源软件,你可以拥有数亿个提供者,可以获得源代码,这样在必要的时候,你还可以亲自维护这个系统。”

有节制的开放

目前来看,微软和QNX赢得了战斗,但并没有赢得战争。到目前为止,只有2013款凯迪拉克XTS搭载的Linux支持的CUE信息娱乐系统取得了较大影响,但斯特雷夫坚信,我们会看到更多的开源系统,因为开源可以使汽车生产商根据需要调整自己的系统。

他说:“用户界面的差异化是一个趋势,这主要依靠开源软件来完成。我知道很多公司正在进行研发。”英特尔的乔伊•霍夫曼感到更加乐观,他说:“至少90%的汽车公司和供应商对Linux感兴趣,而且汽车行业的这种兴趣持续增加。”

即便汽车操作系统的战争日益升级,仍有一些迹象表明,这场战争将消失于无形。微软与开源社区保持着良好的关系,尤其是在企业领域,有理由相信我们在汽车领域也会看到类似的情况。这样一种妥协可以使汽车生产商根据自己的需要使用任何系统,以最低的成本提供最好的产品。

市场调研公司Gartner的汽车行业分析师蒂洛•科斯洛奇(Thilo Koslowki)表示:“我认为,一种有节制的开放将成为标准原则,这样你不仅可以更快地向用户提供互联网功能,还可以节约成本。成本节约非常重要,因为汽车生产商永远不可能达到智能手机那样的销量。因此他们必须充分利用这种有节制的开放,但最后还不能完全开放,否则你会失去差异性。”

HTML5的影响

HTML5也正在逐步进入汽车信息娱乐系统领域,它可以进一步扑灭这场战争的硝烟,因为HTML5可以使汽车生产商在各个平台设计出易于更新的系统,同时为仪表盘增加智能手机一样的应用程序。虽然QNX在移动领域遭受挫折,但它正凭借HTML5在汽车领域快速前行。

福特公司的技术研究员吉姆•巴茨科夫斯基(Jim Buczkowski)表示:“仍有一些需要完善的地方,尤其是汽车应用。但我坚信,HTML5将产生巨大的影响。”

尽管这场战争的结果直接影响到消费者的体验,但大多数人可能并不关心他们的车载信息娱乐系统采用微软还是Linux,抑或是一款还没有面世的操作系统。几乎可以肯定的是,汽车行业至少会出现两到三款主流操作系统,因为福特和通用汽车、丰田和本田、宝马或奔驰都希望自己与众不同。

但消费者并不在意,他们只想要简便、直观和漂亮的体验。霍夫曼说:“无论是连接到微软还是Linux,这并不重要,真正重要的是谁能在执行中做到最好,正如我们在手机领域看到的那样。”

关键字:QNX

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1224/article_6530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
QNX

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved